Kastanien - Bärentatzen
Mürbe und federweiche Kuchen. Bärentatzen - Leckere Weihnachtsgebäckvariante.
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Kekse & Plätzchen
Zutaten
Zutaten
Backpulver | 10 | Gramm | |
Butter | 125 | Gramm | |
Butter | - | ||
Ei | 2 | Stück | |
Glattes Mehl | 200 | Gramm | |
Kakaopulver | 10 | Gramm | |
Kastanien Püree | 250 | Gramm | |
Puderzucker | 100 | Gramm | |
Puderzucker | - | ||
Weizenmehl griffig | - |
Rezept
3.
Kastanien Püree 250 Gramm • Glattes Mehl 200 Gramm • Backpulver 10 Gramm
Aufgetautes Kastanienpüree und Mehl mit Backtriebmittel zugeben. Mit der Hand Teig auskneten. Teig wird relativ klebrig… Anschließend Teig eine Stunde im Kühlschrank stehen lassen, damit erstarrt würde.
5.
Teig nach und nach aus dem Kühlschrank herausnehmen. Entsprechend große Teigkugeln formen… Die Größe ist von der Größe der Backformen abhängig. Teigkugeln in die Backformen hineindrücken aber höchstens bis zur Mitte, weil beim Backen Teig sich vergrößert und die Backformen ganz gefüllt werden.
6.
Eingefüllte Backformen auf das Backblech verteilen und 15 Minuten bei 180 Grad backen.
7.
Backformen, noch warm, auskippen …
Guten Appetit!