KOCHREZEPTEN

Kekse mit Wallnuss-Schnee

Kekse mit Wallnuss-Schnee

Ein Rezept für feine Kekse mit Marmelade und Wallnuss-Schnee. Sie sind als Weihnachtsgebäck geeignet.

Rezept,Foto Rezept,Glattes Mehl,Puderzucker,Walnüsse gemahlene,Kekse & Plätzchen,Weihnachten

Kekse & Plätzchen

Portionen

36

Zubereitungszeit

45 min.

Schwierigkeit

Niedrige

 

Zutaten

Zutaten

Backpulver¼Teelöffel
Butter140Gramm
Eigelb3Stück
Eiweiße3Stück
Glattes Mehl270Gramm
Konfitüre nach eigener Wahl-
Puderzucker200Gramm
Salz1Prise
Walnüsse gemahlene120Gramm
Zitronen Schale-

 

Rezept

1. Zubereitung: Teig

Butter 140 Gramm  Glattes Mehl 270 Gramm  Puderzucker 60 Gramm  Eigelb 3 Stück  Backpulver ¼ Teelöffel

Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten, diesen für eine Weile in den Kühlschrank stellen.

2. 

Den Teig auf einem bemehlten Arbeitsbrett auf eine Dicke von ca. 5 mm ausrollen. Ringe ausstechen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

3. 

Konfitüre nach eigener Wahl

In die Mitte der Kekse bisschen Marmelade geben.

4. Zubereitung: Wallnuss-Schnee

Eiweiße 3 Stück  Salz 1 Prise  Puderzucker 140 Gramm  Walnüsse gemahlene 120 Gramm  Zitronen Schale

Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Puderzucker, gemahlene Nüsse und Zitronenschale unterrühren.

5. 

Den Schnee in einen Spritzbeutel geben und um die Marmelade herum auf die Kekse spritzen. Bei 160°C ca. 15 Minuten lang backen.

Guten Appetit!

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen  • Cookie Einstellungen