Kekse mit Wallnuss-Schnee
Ein Rezept für feine Kekse mit Marmelade und Wallnuss-Schnee. Sie sind als Weihnachtsgebäck geeignet.
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Kekse & Plätzchen
Zutaten
Zutaten
Backpulver | ¼ | Teelöffel | |
Butter | 140 | Gramm | |
Eigelb | 3 | Stück | |
Eiweiße | 3 | Stück | |
Glattes Mehl | 270 | Gramm | |
Konfitüre nach eigener Wahl | - | ||
Puderzucker | 200 | Gramm | |
Salz | 1 | Prise | |
Walnüsse gemahlene | 120 | Gramm | |
Zitronen Schale | - |
Rezept
1. Zubereitung: Teig
Butter 140 Gramm • Glattes Mehl 270 Gramm • Puderzucker 60 Gramm • Eigelb 3 Stück • Backpulver ¼ Teelöffel
Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten, diesen für eine Weile in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Teig auf einem bemehlten Arbeitsbrett auf eine Dicke von ca. 5 mm ausrollen. Ringe ausstechen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
4. Zubereitung: Wallnuss-Schnee
Eiweiße 3 Stück • Salz 1 Prise • Puderzucker 140 Gramm • Walnüsse gemahlene 120 Gramm • Zitronen Schale
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Puderzucker, gemahlene Nüsse und Zitronenschale unterrühren.
5.
Den Schnee in einen Spritzbeutel geben und um die Marmelade herum auf die Kekse spritzen. Bei 160°C ca. 15 Minuten lang backen.
Guten Appetit!