weltinmir.de

Eigelb - Schnitten

Ausgezeichnete Nussschnitten mit Eigelbguss.

 

Portionen: 70

Zubereitungszeit: 60 min.

    

Koch: 

Bewertung: 

 

 

 
 

1. 

Puderzucker 280 g  Butter 280 g  Eiweiße 8 St

Zucker und Pflanzenfett rühren. Aus Eiweißen steifen Schnee ausschlagen.

2. 

Walnüsse gemahlene 280 g  Weizenmehl griffig 200 g  Puddingpulver Vanille 1 EL

Ins Gemisch von Zucker und Pflanzenfett vorsichtig Nüsse, Mehl, Cremepulver und zum Schluss Schnee aus Eiweißen beimischen. So wird Teig dickflüssiger.

3. 

Teig auf das ausgefettete und mit Mehl bestreute Backblech verreiben und bei 180 Grad 20-25 Minuten backen.

4. Guss

Eigelbe 8 St  Puderzucker 250 g

Eigelbe mit Zucker schaumig rühren und den heißen Kuchen damit gleichmäßig bestreichen.

Guss

5. 

Wenn Eigelbguss trocken wird kann man freilich mit dem Schneiden anfangen. Beim Schneiden empfehlen wir das Messer im heißen Wasser tauchen.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2017 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 7 • Einloggen