weltinmir.de

Eigelb - Schnitten

    

Ausgezeichnete Nussschnitten mit Eigelbguss.

Koch

Portionen

70

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Niedrige

 

 

 
 
Butter280Gramm
Eigelb8Stück
Eiweiße8Stück
Puddingpulver Vanille1Esslöffel
Puderzucker530Gramm
Walnüsse gemahlene280Gramm
Weizenmehl griffig200Gramm

1. 

Puderzucker 280 Gramm  Butter 280 Gramm  Eiweiße 8 Stück

Zucker und Pflanzenfett rühren. Aus Eiweißen steifen Schnee ausschlagen.

2. 

Walnüsse gemahlene 280 Gramm  Weizenmehl griffig 200 Gramm  Puddingpulver Vanille 1 Esslöffel

Ins Gemisch von Zucker und Pflanzenfett vorsichtig Nüsse, Mehl, Cremepulver und zum Schluss Schnee aus Eiweißen beimischen. So wird Teig dickflüssiger.

3. 

Teig auf das ausgefettete und mit Mehl bestreute Backblech verreiben und bei 180 Grad 20-25 Minuten backen.

4. Guss

Eigelb 8 Stück  Puderzucker 250 Gramm

Eigelbe mit Zucker schaumig rühren und den heißen Kuchen damit gleichmäßig bestreichen.

Guss

5. 

Wenn Eigelbguss trocken wird kann man freilich mit dem Schneiden anfangen. Beim Schneiden empfehlen wir das Messer im heißen Wasser tauchen.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2020 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen