Eingelegter Kren

Eifaches Rezept für hausgemachten eingelegten Kren mit den Äpfeln.
Rezept,Foto Rezept,Meerrettich,Apfel,Eingemachten,Laktosenfrei,Glutenfrei
Eingemachten
Kategorien
Eingemachten › Laktosenfrei › Glutenfrei › 31 Saison Äpfel (Herbst) › 32 Saison Äpfel (Winter) ›Zutaten
Zutaten
Apfel | 300 183 | Gramm kcal | |
Essig | 1 42 | Deziliter kcal | |
Meerrettich | 300 144 | Gramm kcal | |
Salz | ½ 0 | Teelöffel kcal | |
Wasser | 2.5 0 | Deziliter kcal | |
Zucker | 2 121 | Esslöffel kcal |
Rezept

2.
Fein reiben.

3.
Wasser 2.5 Deziliter • Essig 1 Deziliter • Salz ½ Teelöffel • Zucker 2 Esslöffel
Aus den angegebenen Ingredienzen den Aufguss zubereiten und zum Kochen bringen.

4.
Geriebene Masse zugeben und 10-15 Minuten kochen. Ab und zu mischen.

5.
Heißen Kren in Einmachgläser mit Aufguss dosieren. Auf dem Küchentuch mit dem Kopf nach unten. An einem dunklen Ort aufbewahren.
Guten Appetit!