weltinmir.de

Eingemachte pikante Gurken

Eingemachte pikante Gurken

    

Pikante Gurken in süß-saurem Aufguss. Aus angegebener Menge von 5-8cm Gurken gewinnt man sieben 7 dl Flaschen.

Koch

Portionen

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Mittlere

 

 

 
 
NO INGREDIENT TITLE100Gramm
Dill-
Einlegegurken3Kilogramm
Essig½Liter
Konservierungsmittel für Gemüse100Gramm
Wasser1.75Liter
Zucker200Gramm

1. 

Wasser 1.75 Liter  Konservierungsmittel für Gemüse 100 Gramm  Zucker 200 Gramm  Essig ½ Liter

Wasser, Konservierungsmittel, Zucker, Essig zum Sieden bringen, 5 Minuten überkochen. Aufguss auskühlen lassen.

2. 

Einlegegurken 3 Kilogramm

Gurken unter fließendem Wasser waschen.

3. 

Dill  NO INGREDIENT TITLE 100 Gramm

Kleine Zweiglein von Dill und Gemüsepaprika vorbereiten. Gemüsepaprika in 0,5 cm dicke Rädchen schneiden.

4. 

In saubere Einmachflasche Gurken eng aneinander leger, mit Gemüsepaprika belegen. In dem unteren Teil sollen sich längere Gurken befinden, im oberen Teil die kurze.

5. 

Gurken mit ausgekühltem Aufguss begießen. Der Aufguss soll 1 cm unter des Randes der Einmachflasche sein.

6. 

Einmachflaschen mit sauberem Deckel schließen...

7. 

... und nach Bedarf mit stumpfer Seite des Messers Rand des Deckels drücken, damit der Deckel gut hält.

8. 

Im Topf bei 90°C 5 Minuten sterilisieren. Heiße Flaschen in Decke einwickeln und in Decke auskühlen lassen.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2020 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen