Huhnschenkel mit Äpfeln und Oliven
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Hühnerfleisch
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Hühnerfleisch Glutenfrei Saisonale Rezepte 32 Saison Äpfel (Winter) 31 Saison Äpfel (Herbst)
Zutaten
Zutaten
Apfel | 200 | Gramm | |
Fenchel Gewürz | 2 | Teelöffel | |
Honig | 2 | Esslöffel | |
Hähnchen Unterkeulen | 14 | Stück | |
Knoblauch | 2 | Zehe | |
Oliven schwarz | 70 | Gramm | |
Olivenöl | 8 | Esslöffel | |
Olivenöl | - | Liter | |
Salz | - | Gramm | |
Senf | 3 | Teelöffel | |
Wasser | 150 | Mililiter | |
Zitronen Schale | - | ||
Zwiebel | 150 | Gramm |
Rezept
1. Marinade vorbereiten
Fenchel Gewürz 2 Teelöffel • Honig 2 Esslöffel • Olivenöl 8 Esslöffel • Zitronen Schale • Senf 3 Teelöffel
Fenchelsamen braten. Wenn sie duften, Honig, Senf, eine Prise Zitronenrinde und Öl zugeben.
2.
Hähnchen Unterkeulen 14 Stück
Mit dieser Marinade Fleisch schmieren und eine Stunde in Kälte ruhen lassen.
4.
Knoblauch 2 Zehe • Oliven schwarz 70 Gramm • Wasser 150 Mililiter • Zwiebel 150 Gramm • Salz
In Rädchen geschnittene Zwiebel und Knoblauch auf Äpfel legen. Oberschenkel drauf legen, salzen, Oliven zugeben und Wasser zugießen. Zugedeckt 30 Minuten bei 200°C backen.
5.
Nach 30 Minuten abdecken, Fleisch umdrehen und weitere 20 Minuten bei 180°C backen.
Guten Appetit!