Schoko-Apfel Aufstrich

Leckere hausgemachte ,,Nutella" für Kinder zum Frühstück. Auf Gebäck, frisches Brot oder Striezel schmieren. Der Aufstrich kann auch in Kuchen oder Nachtisch verwendet werden.
Rezept,Foto Rezept,Apfel,Schokolade,Aufstrich,Glutenfrei
Aufstrich
Zutaten
Zutaten
Apfel | 3 1830 | Kilogramm kcal | |
Kakaopulver | 100 306 | Gramm kcal | |
Schokolade | 100 513 | Gramm kcal | |
Speisestärke | 120 434 | Gramm kcal | |
Wasser | 400 0 | Mililiter kcal | |
Zucker | 750 3015 | Gramm kcal |
Rezept
1.
Apfel 3 Kilogramm • Wasser 400 Mililiter
Äpfel schälen, schneiden, mit Wasser übergießen und kochen bis weich.

2.
Speisestärke 120 Gramm • Kakaopulver 100 Gramm
Äpfel kühlen lassen, sie dann mit Stabmixer zermixen, Speisestärke und Kakao zugeben und wieder mixen.

3.
Zucker 750 Gramm • Schokolade 100 Gramm
Diese Mischung wieder kochen und zum Sieden bringen. Zucker und Schokolade zugeben. Rühren bis dick.

4.
Den heiße Aufstrich in kleine Gläser geben. Gleich mit Deckel zumachen...

5.
und mit Boden hoch umdrehen. Bei Raumtemperatur kühlen lassen. Kühl lagern.

Guten Appetit!