Süßes Schweinefleisch

Einzigartige Kombination von süß-saurem Geschmack nach Äpfeln mit süß-bitterem Geschmack nach getrockneten Pflaumen, leicht salzig-würzig.
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Schweinefleisch
Koch
Portionen
6
Portionsgewicht
250 g
Energie pro Portion
514 kcal
Zubereitungszeit
1 h. 20 min.
Schwierigkeit
Niedrige
Kategorien
Schweinefleisch › Glutenfrei › Laktosenfrei › 32 Saison Äpfel (Winter) › 31 Saison Äpfel (Herbst) › 48 Saison Zwiebel ›Zutaten
Zutaten
Apfel | 250 153 | Gramm kcal | |
Knoblauchpulver | 1 17 | Teelöffel kcal | |
Paprika edelsüß | ½ 8 | Teelöffel kcal | |
Pfeffer schwarz gemahlen | ¼ 5 | Teelöffel kcal | |
Pflaumen getrocknet | 50 136 | Gramm kcal | |
Salz | 1 0 | Teelöffel kcal | |
Schweineschulter | 800 2384 | Gramm kcal | |
Sonnenblumenöl | 30 270 | Mililiter kcal | |
Wasser | 100 0 | Mililiter kcal | |
Zwiebel | 250 110 | Gramm kcal |
Rezept
1.
Sonnenblumenöl 30 Mililiter • Zwiebel 250 Gramm • Salz 1 Teelöffel • Knoblauchpulver 1 Teelöffel • Paprika edelsüß ½ Teelöffel • Pfeffer schwarz gemahlen ¼ Teelöffel
Die Zwiebel putzen, schneiden und 5 Minuten in Öl bedeckt köcheln lassen. Pfeffer hinzufügen, salzen und mischen.

2.
Schweineschulter 800 Gramm • Wasser 100 Mililiter
Das Fleisch waschen und in Scheiben oder kleine Würfel schneiden. Zur Zwiebel zugeben, das Wasser eingießen und 30 Minuten lang unter dem Deckel dünsten.

3.
Apfel 250 Gramm • Pflaumen getrocknet 50 Gramm
Die Äpfel putzen, die Kerne entfernen und in Scheiben schneiden. Die Pflaumen waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Früchte zum Fleisch geben und 30 Minuten köcheln lassen.

4.
Mit süss-saurem Reissaft von gedünstetem Fleisch servieren.

Guten Appetit!