Schaumrollen
Leichte Schaumrollen aus dem Blätterteig mit gekochter Schnee-Füllung.
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Creme Kuchen
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Rezept
1. Rollen
Blätterteig 500 Gramm • Glattes Mehl • Butter
Blätterteig halbieren. Aus einer Hälfte auf bemehlter Arbeitsfläche eine ca. 40x30 cm Platte ausrollen. Mit Lineal etwa 40 cm lange und 3 cm breite Streifen schneiden. Schaumrollenformen(Länge 9,5 cm) mit Butter schmieren.
2.
Blütterteig- Streifen auf die Formen rollen. Auf dem breiteren Teil anfangen.
3.
Schrittweise mit teilweiserer Auflegung ein wenig überlappten Teigs rollen wir die ganze Forme um - Schaumrolle bilden.
4.
Ei 5 Stück
Eier brechen und Eigelbe von Eiweißen trennen. Eiweiße beiseite legen, später bereiten wir von denen die Füllung. Eigelbe verquirlen und Schaumrollen damit bestreichen. Auf das mit Backpapier ausgekleidetes Backblech legen.
5.
Im vorbeheizten Ofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen.
6.
Noch warme Schaumrollen aus den Formen abziehen. Die zweite Hälfte verarbeiten.
7. Schneefüllung
Zucker 300 Gramm • Wasser 80 Mililiter
Zucker mit Wasser in klebrigen Sirup (15 Minuten) auskochen.
8.
Eiweiß sehr steif schlagen, das heiße Zuckerwasser sofort einmischen und weiter, im Wasserbad (Dämpfen) (ca. 15 Minuten) weiter rühren ...
9.
... bis dieser Schnee festig und glasig wird.
10. Schaumrollen füllen
Die warme Schneefüllung in einen Spritzsack füllen.
11.
Die Füllung in die Schaumrollen füllen.
12.
Schaumrollen in Kälte legen und dann servieren.
Guten Appetit!