Mohn-Cremekuchen
Ausgezeichneter Cremekuchen mit Mohn. Einfache Zubereitung ist Garantie dafür, dass diesen Nachtisch jeder Küchenjunge schafft :)
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Creme Kuchen
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Zutaten
Zutaten
Blätterteig | 275 | Gramm | |
Butter | 120 | Gramm | |
Mohn gemahlen | 100 | Gramm | |
Puddingpulver Vanille | 74 | Gramm | |
Sahnestreif | 2 | Packung | |
Schlagsahne (30-33%) | 400 | Mililiter | |
Schokolade | - | ||
Vanillezucker | 20 | Gramm | |
Vollmilch | 600 | Mililiter | |
Zucker | 100 | Gramm |
Rezept
1.
Blätterteig 275 Gramm
Eingerollten Blätterteig (40x24cm) ausrollen. Mit dem Backpapier auf das Backblech legen und mit einer Gabel mehrmals stechen.
2.
In der vorgeheizten Backröhre bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
3.
Vollmilch 500 Mililiter • Zucker 100 Gramm • Mohn gemahlen 100 Gramm
Zucker und Mohn in Milch verrühren und 10 Minuten kochen lassen.
5.
...und in Milch mit Mohn gießen. Dick kochen und in kalltem Wasserbad auskühlen lassen.
6.
Butter 120 Gramm • Vanillezucker 20 Gramm
Butter auf Raumtemperatur bringen und anschließend mit etwas Zucker cremig schlagen.
7.
Abgekühlten Mohnpudding einrühren.
8.
Den Blätterteig entlang der Breite schneiden. Auf erste Hälfte die Mohnfüllung streichen.
10.
Auf Mohncreme streichen und im Kühlschrank 24 Stunden lang abkühlen lassen.
11.
Auf andere Hälfte die Schokolade spritzen. Nach der Erstarrung in die Würfel schneiden.
12.
Den Cremekuchen aus dem Kühlschrank vor dem Servieren genauso schneiden, wie den Teig mit der Schokolade.
13.
Auf jeden Würfel die Schokoladenplatte legen und servieren.
Guten Appetit!