Mohn-Cremekuchen
![Mohn-Cremekuchen](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_strava/mod_recepty/recipe/00001674/img_de_4x3/mohn-cremekuchen_00180.jpg)
Ausgezeichneter Cremekuchen mit Mohn. Einfache Zubereitung ist Garantie dafür, dass diesen Nachtisch jeder Küchenjunge schafft :)
Rezept,Foto Rezept,Blätterteig,Mohn gemahlen,Schlagsahne (30-33%),Creme Kuchen
Creme Kuchen
Kategorien
Creme Kuchen
Zutaten
Zutaten
Blätterteig | 275 | Gramm | |
Butter | 120 | Gramm | |
Mohn gemahlen | 100 | Gramm | |
Puddingpulver Vanille | 74 | Gramm | |
Sahnestreif | 2 | Packung | |
Schlagsahne (30-33%) | 400 | Mililiter | |
Schokolade | - | ||
Vanillezucker | 20 | Gramm | |
Vollmilch | 600 | Mililiter | |
Zucker | 100 | Gramm |
Rezept
1.
Blätterteig 275 Gramm
Eingerollten Blätterteig (40x24cm) ausrollen. Mit dem Backpapier auf das Backblech legen und mit einer Gabel mehrmals stechen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001674/small/IMG_2801.jpg)
2.
In der vorgeheizten Backröhre bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001674/small/IMG_2819.jpg)
3.
Vollmilch 500 Mililiter • Zucker 100 Gramm • Mohn gemahlen 100 Gramm
Zucker und Mohn in Milch verrühren und 10 Minuten kochen lassen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001674/small/IMG_2830.jpg)
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001674/small/IMG_2832.jpg)
5.
...und in Milch mit Mohn gießen. Dick kochen und in kalltem Wasserbad auskühlen lassen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001674/small/IMG_2837.jpg)
6.
Butter 120 Gramm • Vanillezucker 20 Gramm
Butter auf Raumtemperatur bringen und anschließend mit etwas Zucker cremig schlagen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001674/small/IMG_2854.jpg)
7.
Abgekühlten Mohnpudding einrühren.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001674/small/IMG_2858.jpg)
8.
Den Blätterteig entlang der Breite schneiden. Auf erste Hälfte die Mohnfüllung streichen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001674/small/IMG_2863.jpg)
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001674/small/IMG_2908.jpg)
10.
Auf Mohncreme streichen und im Kühlschrank 24 Stunden lang abkühlen lassen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001674/small/IMG_2913.jpg)
11.
Auf andere Hälfte die Schokolade spritzen. Nach der Erstarrung in die Würfel schneiden.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001674/small/IMG_2905.jpg)
12.
Den Cremekuchen aus dem Kühlschrank vor dem Servieren genauso schneiden, wie den Teig mit der Schokolade.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001674/small/IMG_2988.jpg)
13.
Auf jeden Würfel die Schokoladenplatte legen und servieren.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001674/small/IMG_3025.jpg)
Guten Appetit!