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Cremesch mit Erdbeerschaum

Cremesch mit Erdbeerschaum

    

Rezept für ein bisschen anderes, beliebtes klassisches Dessert.

Koch

Portionen

12

Zubereitungszeit

2 h.

Schwierigkeit

Hohe

 

 

 
 
Blätterteig550Gramm
Ei6Stück
Erdbeeren500Gramm
Puddingpulver Vanille100Gramm
Puderzucker-
Vanillezucker15Gramm
Vollmilch1Liter
Wasser50Mililiter
Zucker400Gramm

1. Teig

Blätterteig 550 Gramm

Oberes und unteres Blatt des Kuchens aus Blätterteig backen - auf dem Papier vorbereiteten, ausgerollten und verdrillten.

Teig

2. 

Teige auspacken, mit Spieße stechen und langsam auf dem Blech backen.

3. 

Ein Blatt in gleiche Quadrate schneiden.

4. Pudding Füllung

Ei 6 Stück  Vollmilch 1 Liter  Zucker 150 Gramm  Vanillezucker 15 Gramm  Puddingpulver Vanille 100 Gramm

Eier zerschlagen und das Eiweiß vom Eigelb trennen. In Milch Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver mischen und einen dicken Pudding kochen. Schließlich in den heißen Pudding die Eigelbe einmischen und aufkochen.

Pudding Füllung

5. 

Den heißen Pudding auf ungeschnittenes Blatt des gebackenen Teigs gießen und gleichmäßig verschmieren.

6. Schnee-Füllung

Erdbeeren 500 Gramm

Erdbeeren entblättern, waschen und 3 Erdbeeren für finale Dekorieren beiseite legen.

Schnee-Füllung

7. 

Sonstige mit Stabmixer zu einem Brei mischen.

8. 

Zucker 250 Gramm  Wasser 50 Mililiter

Zucker mit Wasser zum klebrigen Sirup (15 Minuten) verkochen.

9. 

Auf dem Herd größeren Topf mit Wasser stellen und darein kleineren Topf legen. Das Wasser aufkochen lassen. Aus den Eiweißen halbfesten Schnee schlagen.

10. 

In den Schnee pürierte Erdbeeren zugießen und dichten Schaum schlagen.

11. 

Den Schaum in den kleineren Topf verlegen, der schon auf dem Herd vorbereitet ist wo das Wasser siedet.

12. 

Schaum in dem Wasserbad unter ständigem Schlag kochen (ca. 20 Minuten).

13. 

Spritzbeutel mit drei Esslöffel Schaum für die Dekoration füllen. Übrigen gekochten Erdbeerschaum auf den Pudding reichlich auflegen, gleichmäßig schmieren und die Rände glätten.

14. 

Auf den Schaum die Quadrate von gebackenen Blätterteig legen.

15. 

Puderzucker

Teigquadrate mit Zucker bestreuen und mit in einer Tasche vorbereitetem Schaum und in Scheiben geschnittenen Erdbeeren dekorieren. Den Kuchen für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

16. 

Vor dem Servieren schneiden.

Guten Appetit!

 

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