Blätterteig-Cremeschnitten mit Kastanienfüllung
![Blätterteig-Cremeschnitten mit Kastanienfüllung](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_strava/mod_recepty/recipe/00001492/img_de_4x3/blatterteig-cremeschnitten-mit-kastanienfullung_00180.jpg)
Einfach, Schnell und voll LECKER!
Rezept,Foto Rezept,Blätterteig,Kastanien Püree,Quark weich fein,Creme Kuchen
Creme Kuchen
Kategorien
Creme Kuchen
Zutaten
Zutaten
Blätterteig | 500 | Gramm | |
Ei | 5 | Stück | |
Glattes Mehl | - | ||
Kastanien Püree | 500 | Gramm | |
Milch | 600 | Mililiter | |
Puddingpulver Vanille | 120 | Gramm | |
Quark weich fein | 500 | Gramm | |
Sahnestreif | 24 | Gramm | |
Schlagsahne (30-33%) | 500 | Mililiter | |
Zucker | 120 | Gramm |
Rezept
1.
Blätterteig 500 Gramm • Glattes Mehl
Blätterteig auf einem bemehlten Arbeitsbrett zu einem Rechteck (38x48 cm) ausrollen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001492/small/IMG_4622.jpg)
2.
Den fertig ausgerollten Blätterteig auf dem Backblech ausbreiten. Den überflüssigen Teig am Rand abschneiden.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001492/small/IMG_4624.jpg)
3.
Kastanien Püree 500 Gramm • Ei 5 Stück
Eier, Kastanienpüree (schon aufgetaut), Quark, Puddingpulver und Zucker …
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001492/small/IMG_4628.jpg)
4.
Quark weich fein 500 Gramm • Puddingpulver Vanille 120 Gramm • Zucker 120 Gramm
… in eine tiefe Schüssel geben.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001492/small/IMG_4634.jpg)
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001492/small/IMG_4638.jpg)
6.
Die cremige Füllung nun gleichmäßig auf den Teig gießen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001492/small/IMG_4639.jpg)
7.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 25-30 Minuten backen. Nach dem Ablauf der Backzeit wird die Füllung schön fest. Den Kuchen nun ein bisschen abkühlen lassen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001492/small/IMG_4643.jpg)
8.
Schlagsahne (30-33%) 500 Mililiter • Sahnestreif 24 Gramm
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, auf dem abgekühlten Kuchen verteilen und gleichmäßig verstreichen. Den fertigen Kuchen etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001492/small/IMG_4686.jpg)
9.
Den Kuchen vor dem Servieren in beliebig große Dreiecke schneiden. Je größer die Dreiecke sind, desto weniger Stücke bekommt man :)
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001492/small/IMG_4697.jpg)
Guten Appetit!