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Blätterteig-Cremeschnitten mit Kastanienfüllung

Blätterteig-Cremeschnitten mit Kastanienfüllung

Einfach, Schnell und voll LECKER!

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Creme Kuchen

Koch

Portionen

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Kategorien

Creme Kuchen  

 

Zutaten

Zutaten

Blätterteig500Gramm
Ei5Stück
Glattes Mehl-
Kastanien Püree500Gramm
Milch600Mililiter
Puddingpulver Vanille120Gramm
Quark weich fein500Gramm
Sahnestreif24Gramm
Schlagsahne (30-33%)500Mililiter
Zucker120Gramm

 

Rezept

1. 

Blätterteig 500 Gramm  Glattes Mehl

Blätterteig auf einem bemehlten Arbeitsbrett zu einem Rechteck (38x48 cm) ausrollen.

2. 

Den fertig ausgerollten Blätterteig auf dem Backblech ausbreiten. Den überflüssigen Teig am Rand abschneiden.

3. 

Kastanien Püree 500 Gramm  Ei 5 Stück

Eier, Kastanienpüree (schon aufgetaut), Quark, Puddingpulver und Zucker …

4. 

Quark weich fein 500 Gramm  Puddingpulver Vanille 120 Gramm  Zucker 120 Gramm

… in eine tiefe Schüssel geben.

5. 

Milch 600 Mililiter

Etwas Milch beigießen und mit einem Stabmixer glatt rühren.

6. 

Die cremige Füllung nun gleichmäßig auf den Teig gießen.

7. 

Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 25-30 Minuten backen. Nach dem Ablauf der Backzeit wird die Füllung schön fest. Den Kuchen nun ein bisschen abkühlen lassen.

8. 

Schlagsahne (30-33%) 500 Mililiter  Sahnestreif 24 Gramm

Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, auf dem abgekühlten Kuchen verteilen und gleichmäßig verstreichen. Den fertigen Kuchen etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

9. 

Den Kuchen vor dem Servieren in beliebig große Dreiecke schneiden. Je größer die Dreiecke sind, desto weniger Stücke bekommt man :)

Guten Appetit!

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