Bananen-Cremekuchen
Beliebter klassischer Kuchen so bisschen anders.
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Creme Kuchen
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Creme Kuchen
Zutaten
Zutaten
Banane | 400 | Gramm | |
Blätterteig | 400 | Gramm | |
Gelatine | 10 | Gramm | |
Puddingpulver Vanille | 80 | Gramm | |
Sahnestreif | 2 | Packung | |
Schlagsahne (30-33%) | 500 | Mililiter | |
Schokolade | - | ||
Vollmilch | 400 | Mililiter | |
Wasser | 50 | Mililiter | |
Zucker | 60 | Gramm |
Rezept
1.
Blätterteig 400 Gramm
Blätterteig in zwei Hälften schneiden. Jede Hälfte auf einem bemehlten Arbeitsbrett auf eine Größe von 42x32 cm ausrollen und in einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech backen. Erstes Stück aus dem Backblech nehmen und in 12 gleiche Quadrate schneiden. Das zweite Stück lassen wir im Backblech.
2.
Vollmilch 400 Mililiter • Zucker 60 Gramm • Puddingpulver Vanille 80 Gramm
Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen dickflüssigen Pudding kochen.
4.
Zermixten Bananen mit dem Pudding vermischen.
5.
Gelatine 10 Gramm • Wasser 50 Mililiter
In einen Becher lauwarmes Wasser geben und Gelatine darin auflösen lassen. In die Gelatine einen Löffel der Pudding-Bananen Creme geben, gut durchrühren und den Inhalt des Bechers in den Topf mit der Creme gießen. Gut durchrühren und die Creme gleichmäßig auf den Teig im Backblech verteilen. Gut auskühlen lassen.
6.
Schlagsahne (30-33%) 500 Mililiter • Sahnestreif 2 Packung
Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen. Die Schlagsahne auf die Creme streichen.
7.
Auf die Oberfläche die vorbereiteten Quadrate legen und mit geschmolzenen Schokolade bespritzen.
8.
Den Kuchen für 2-3 Stunden in den Kühlschrank legen, dann nach den Quadraten aufschneiden und servieren.
Guten Appetit!