Karamell-Nuss Würfel

Wunderbarer Blechkuchen mit Nuss-Karamell Creme gefüllt und mit Marzipanmasse zugedeckt.
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Creme Kuchen
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Creme Kuchen ›Zutaten
Zutaten
Backpulver | 2 8 | Teelöffel kcal | |
Butter | 350 2569 | Gramm kcal | |
Ei | 10 880 | Stück kcal | |
Glattes Mehl | 180 625 | Gramm kcal | |
Kondensmilch gezuckert | 1 ?? | Stück kcal | |
Magermilch Pulver | 100 360 | Gramm kcal | |
Margarine | 100 864 | Gramm kcal | |
Puderzucker | 100 388 | Gramm kcal | |
Puderzucker | 7 272 | Esslöffel kcal | |
Rum | 0 ?? | kcal | |
Sonnenblumenöl | 2 270 | Esslöffel kcal | |
Vanillezucker | 2 145 | Stück kcal | |
Walnüsse gemahlene | 5 506 | Esslöffel kcal | |
Walnüsse gemahlene | 170 1146 | Gramm kcal | |
Wasser | 100 0 | Mililiter kcal | |
Zucker | 200 804 | Gramm kcal |
Rezept
1. Nussteig zubereiten
Ei 5 Stück • Zucker 100 Gramm • Sonnenblumenöl 1 Esslöffel • Wasser 50 Mililiter • Glattes Mehl 80 Gramm • Backpulver 1 Teelöffel • Walnüsse gemahlene 5 Esslöffel
Eier trennen. Eigelbe mit Zucker cremig schlagen, Öl und Wasser langsam zufügen. Eiweiß zu Schnee schaumig schlagen, Mehl mit Backpulver und Nüsse vermischen. Alles in die Eigelbmasse rühren. Die Masse in ein mit Backpapier ausgelegten Backblech gießen. Auf der mittleren Schiene 180°C im Ofen ca. 10 Minuten backen.

2. Vanilleboden zubereiten
Ei 5 Stück • Zucker 100 Gramm • Vanillezucker 1 Stück • Sonnenblumenöl 1 Esslöffel • Wasser 50 Mililiter • Glattes Mehl 100 Gramm • Backpulver 1 Teelöffel
Für Vanilleboden den Schritt nr.1 wiederholen, nur die Nüsse auslassen.

3. Karamellfüllung
Kondensmilch gezuckert 1 Stück • Butter 300 Gramm
Einen Topf zu 3/4 mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Die ungeöffnete gezuckerte Kondensmilch im Topf für ca. 2 Stunden langsam kochen lassen. Nach dem Kochen gut auskühlen lassen. Öffnen und mit weiche Butter schaumig schlagen.

4. Nussfüllung
Walnüsse gemahlene 170 Gramm • Vanillezucker 1 Stück • Puderzucker 7 Esslöffel • Butter 50 Gramm • Rum
Gemahlene Nüsse, Vanillezucker, Puderzucker, Butter und Rum zusammen verrühren.

5.
Den unteren Nussboden auf eine Platte setzen. Zuerst die Nussfüllung und dann 3/4 der Karamellfüllung darauf streichen und mit dem Vanilleboden abdecken. Rest Karamellcreme darauf streichen.

6. Marzipanmasse
Margarine 100 Gramm • Magermilch Pulver 100 Gramm • Puderzucker 100 Gramm
Butter mit Milch, Zucker und Mandelaroma vermischen. Marzipanrohmasse auf die Arbeitsfläche auf Puderzucker dünn ausrollen.

7.
Mit Hilfe der Rolle die Marzipandecke auf Kuchen legen. Auskühlen lassen, in Würfel schneiden. Jeder Würfel mit restlicher Creme dekorieren.

Guten Appetit!