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Karamell-Nuss Würfel

Karamell-Nuss Würfel

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Wunderbarer Blechkuchen mit Nuss-Karamell Creme gefüllt und mit Marzipanmasse zugedeckt.

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Creme Kuchen

Portionen

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Mittlere

Kategorien

Creme Kuchen  

Zutaten

Zutaten

Backpulver

2

8

Teelöffel

kcal

Butter

350

2569

Gramm

kcal

Ei

10

880

Stück

kcal

Glattes Mehl

180

625

Gramm

kcal

Kondensmilch gezuckert

1

??

Stück

kcal

Magermilch Pulver

100

360

Gramm

kcal

Margarine

100

864

Gramm

kcal

Puderzucker

100

388

Gramm

kcal

Puderzucker

7

272

Esslöffel

kcal

Rum

0

??

kcal

Sonnenblumenöl

2

270

Esslöffel

kcal

Vanillezucker

2

145

Stück

kcal

Walnüsse gemahlene

5

506

Esslöffel

kcal

Walnüsse gemahlene

170

1146

Gramm

kcal

Wasser

100

0

Mililiter

kcal

Zucker

200

804

Gramm

kcal

 

Rezept

1. Nussteig zubereiten

Ei 5 Stück  Zucker 100 Gramm  Sonnenblumenöl 1 Esslöffel  Wasser 50 Mililiter  Glattes Mehl 80 Gramm  Backpulver 1 Teelöffel  Walnüsse gemahlene 5 Esslöffel

Eier trennen. Eigelbe mit Zucker cremig schlagen, Öl und Wasser langsam zufügen. Eiweiß zu Schnee schaumig schlagen, Mehl mit Backpulver und Nüsse vermischen. Alles in die Eigelbmasse rühren. Die Masse in ein mit Backpapier ausgelegten Backblech gießen. Auf der mittleren Schiene 180°C im Ofen ca. 10 Minuten backen.

Eier trennen. Eigelbe mit Zucker cremig schlagen,...

2. Vanilleboden zubereiten

Ei 5 Stück  Zucker 100 Gramm  Vanillezucker 1 Stück  Sonnenblumenöl 1 Esslöffel  Wasser 50 Mililiter  Glattes Mehl 100 Gramm  Backpulver 1 Teelöffel

Für Vanilleboden den Schritt nr.1 wiederholen, nur die Nüsse auslassen.

Für Vanilleboden den Schritt nr.1 wiederholen,...

3. Karamellfüllung

Kondensmilch gezuckert 1 Stück  Butter 300 Gramm

Einen Topf zu 3/4 mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Die ungeöffnete gezuckerte Kondensmilch im Topf für ca. 2 Stunden langsam kochen lassen. Nach dem Kochen gut auskühlen lassen. Öffnen und mit weiche Butter schaumig schlagen.

Einen Topf zu 3/4 mit Wasser füllen und zum...

4. Nussfüllung

Walnüsse gemahlene 170 Gramm  Vanillezucker 1 Stück  Puderzucker 7 Esslöffel  Butter 50 Gramm  Rum

Gemahlene Nüsse, Vanillezucker, Puderzucker, Butter und Rum zusammen verrühren.

Gemahlene Nüsse, Vanillezucker, Puderzucker,...

5. 

Den unteren Nussboden auf eine Platte setzen. Zuerst die Nussfüllung und dann 3/4 der Karamellfüllung darauf streichen und mit dem Vanilleboden abdecken. Rest Karamellcreme darauf streichen.

Den unteren Nussboden auf eine Platte setzen....

6. Marzipanmasse

Margarine 100 Gramm  Magermilch Pulver 100 Gramm  Puderzucker 100 Gramm

Butter mit Milch, Zucker und Mandelaroma vermischen. Marzipanrohmasse auf die Arbeitsfläche auf Puderzucker dünn ausrollen.

Butter mit Milch, Zucker und Mandelaroma...

7. 

Mit Hilfe der Rolle die Marzipandecke auf Kuchen legen. Auskühlen lassen, in Würfel schneiden. Jeder Würfel mit restlicher Creme dekorieren.

Mit Hilfe der Rolle die Marzipandecke auf Kuchen...

Guten Appetit!

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