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Karamell-Nuss Würfel

    

Wunderbarer Blechkuchen mit Nuss-Karamell Creme gefüllt und mit Marzipanmasse zugedeckt.

Portionen

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Mittlere

 

Kategorien:   

 

 
 
Backpulver2Teelöffel
Butter350Gramm
Ei10Stück
Glattes Mehl180Gramm
Kondensmilch gezuckert1Stück
Magermilch Pulver100Gramm
Margarine100Gramm
Puderzucker100Gramm
Puderzucker7Esslöffel
Rum-
Sonnenblumenöl2Esslöffel
Vanillezucker2Stück
Walnüsse gemahlene5Esslöffel
Walnüsse gemahlene170Gramm
Wasser100Mililiter
Zucker200Gramm

1. Nussteig zubereiten

Ei 5 Stück  Zucker 100 Gramm  Sonnenblumenöl 1 Esslöffel  Wasser 50 Mililiter  Glattes Mehl 80 Gramm  Backpulver 1 Teelöffel  Walnüsse gemahlene 5 Esslöffel

Eier trennen. Eigelbe mit Zucker cremig schlagen, Öl und Wasser langsam zufügen. Eiweiß zu Schnee schaumig schlagen, Mehl mit Backpulver und Nüsse vermischen. Alles in die Eigelbmasse rühren. Die Masse in ein mit Backpapier ausgelegten Backblech gießen. Auf der mittleren Schiene 180°C im Ofen ca. 10 Minuten backen.

Nussteig zubereiten

2. Vanilleboden zubereiten

Ei 5 Stück  Zucker 100 Gramm  Vanillezucker 1 Stück  Sonnenblumenöl 1 Esslöffel  Wasser 50 Mililiter  Glattes Mehl 100 Gramm  Backpulver 1 Teelöffel

Für Vanilleboden den Schritt nr.1 wiederholen, nur die Nüsse auslassen.

Vanilleboden zubereiten

3. Karamellfüllung

Kondensmilch gezuckert 1 Stück  Butter 300 Gramm

Einen Topf zu 3/4 mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Die ungeöffnete gezuckerte Kondensmilch im Topf für ca. 2 Stunden langsam kochen lassen. Nach dem Kochen gut auskühlen lassen. Öffnen und mit weiche Butter schaumig schlagen.

Karamellfüllung

4. Nussfüllung

Walnüsse gemahlene 170 Gramm  Vanillezucker 1 Stück  Puderzucker 7 Esslöffel  Butter 50 Gramm  Rum

Gemahlene Nüsse, Vanillezucker, Puderzucker, Butter und Rum zusammen verrühren.

Nussfüllung

5. 

Den unteren Nussboden auf eine Platte setzen. Zuerst die Nussfüllung und dann 3/4 der Karamellfüllung darauf streichen und mit dem Vanilleboden abdecken. Rest Karamellcreme darauf streichen.

6. Marzipanmasse

Margarine 100 Gramm  Magermilch Pulver 100 Gramm  Puderzucker 100 Gramm

Butter mit Milch, Zucker und Mandelaroma vermischen. Marzipanrohmasse auf die Arbeitsfläche auf Puderzucker dünn ausrollen.

Marzipanmasse

7. 

Mit Hilfe der Rolle die Marzipandecke auf Kuchen legen. Auskühlen lassen, in Würfel schneiden. Jeder Würfel mit restlicher Creme dekorieren.

Guten Appetit!

 

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