KOCHREZEPTEN

Hausgemachte französische Creme-Schnitten „Krémeš“

Hausgemachte französische Creme-Schnitten „Krémeš“

24 Stück leckere französische Creme-Schnitten aus unserer Küche.

Rezept,Foto Rezept,Blätterteig,Schokolade zum Kochen,Sahne zum Kochen,Schlagsahne,Creme Kuchen

Creme Kuchen

Koch

Portionen

12

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Mittlere

Kategorien

Creme Kuchen  

 

Zutaten

Zutaten

Blätterteig500Gramm
Eigelb6Stück
Eiweiße6Stück
Milch1000Mililiter
Sahne zum Kochen2Esslöffel
Schlagsahne-Liter
Schokolade zum Kochen200Gramm
Speisestärke100Gramm
Vanillezucker40Gramm
Zucker100Gramm

 

Rezept

1. Zubereitung und Backen des Teiges

Blätterteig 500 Gramm

Blätterteig dünn rollen, eine Packung sollte für 2 größere Backbleche reichen. Den Teig auf das Backblech legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Ofen backen.

2. Creme für die Schnitten

Milch 800 Mililiter  Zucker 100 Gramm  Vanillezucker 40 Gramm  Eigelb 6 Stück  Milch 200 Mililiter  Speisestärke 100 Gramm

Milch mit Zucker und Vanillezucker zum Kochen bringen. Eigelb und in Milch aufgelöste Maisstärke unterrühren. Eine dicke Creme kochen.

3. Fertigstellen der Creme

Eiweiße 6 Stück

Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. In die fertige Puddingcreme geben und leicht schaumig schlagen.

4. Creme auf den fertig gebackenen Teig

Die Creme gleichmäßig auf einen der fertig gebackenen Blätterteige streichen.

5. Schokolade auf den fertig gebackenen Teig

Schokolade zum Kochen 200 Gramm  Sahne zum Kochen 2 Esslöffel

In einem Wasserbad die Schokolade schmelzen lassen und Sahne zum Kochen unterrühren. Glatt rühren und gleichmäßig auf den anderen, fertig gebackenen Teig streichen.

6. 

Wenn die Schokolade anfängt etwas hart zu werden, schneiden wir den Teig in gleich große Quadrate.

7. 

Die Quadrate dann auf den Teig mit der Creme legen. Die so vorbereiteten Schnitten im Kühlen hart werden lassen. Am besten die Schnitten über Nacht stehen lassen und genauso wie den oberen Teig auch die Creme und den unteren Teig aufschneiden.

8. Servieren

Schlagsahne

Ohne Schlagsahne servieren. Wenn man mit Schlagsahne servieren will, dann immer den oberen Teig anheben und auf die Creme Schlagsahne sprühen. Dann den oberen Teig mit Schokolade wieder drauflegen.

Guten Appetit!

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen  • Cookie Einstellungen