Hausgemachte französische Creme-Schnitten „Krémeš“

24 Stück leckere französische Creme-Schnitten aus unserer Küche.
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Creme Kuchen
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Creme Kuchen ›Zutaten
Zutaten
Blätterteig | 500 2000 | Gramm kcal | |
Eigelb | 6 342 | Stück kcal | |
Eiweiße | 6 101 | Stück kcal | |
Milch | 1000 480 | Mililiter kcal | |
Sahne zum Kochen | 2 48 | Esslöffel kcal | |
Schlagsahne | 0 ?? | Liter kcal | |
Schokolade zum Kochen | 200 1002 | Gramm kcal | |
Speisestärke | 100 361 | Gramm kcal | |
Vanillezucker | 40 145 | Gramm kcal | |
Zucker | 100 402 | Gramm kcal |
Rezept
1. Zubereitung und Backen des Teiges
Blätterteig 500 Gramm
Blätterteig dünn rollen, eine Packung sollte für 2 größere Backbleche reichen. Den Teig auf das Backblech legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Ofen backen.

2. Creme für die Schnitten
Milch 800 Mililiter • Zucker 100 Gramm • Vanillezucker 40 Gramm • Eigelb 6 Stück • Milch 200 Mililiter • Speisestärke 100 Gramm
Milch mit Zucker und Vanillezucker zum Kochen bringen. Eigelb und in Milch aufgelöste Maisstärke unterrühren. Eine dicke Creme kochen.

3. Fertigstellen der Creme
Eiweiße 6 Stück
Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. In die fertige Puddingcreme geben und leicht schaumig schlagen.

4. Creme auf den fertig gebackenen Teig
Die Creme gleichmäßig auf einen der fertig gebackenen Blätterteige streichen.

5. Schokolade auf den fertig gebackenen Teig
Schokolade zum Kochen 200 Gramm • Sahne zum Kochen 2 Esslöffel
In einem Wasserbad die Schokolade schmelzen lassen und Sahne zum Kochen unterrühren. Glatt rühren und gleichmäßig auf den anderen, fertig gebackenen Teig streichen.

6.
Wenn die Schokolade anfängt etwas hart zu werden, schneiden wir den Teig in gleich große Quadrate.

7.
Die Quadrate dann auf den Teig mit der Creme legen. Die so vorbereiteten Schnitten im Kühlen hart werden lassen. Am besten die Schnitten über Nacht stehen lassen und genauso wie den oberen Teig auch die Creme und den unteren Teig aufschneiden.

8. Servieren
Ohne Schlagsahne servieren. Wenn man mit Schlagsahne servieren will, dann immer den oberen Teig anheben und auf die Creme Schlagsahne sprühen. Dann den oberen Teig mit Schokolade wieder drauflegen.

Guten Appetit!