Apfel-Creme-Schnitte
![Apfel-Creme-Schnitte](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_strava/mod_recepty/recipe/00001748/img_de_4x3/apfel-creme-schnitte_00180.jpg)
Herbstliche Apfel-Creme-Schnitte, reich gefüllt mit der Apfelfüllung und der Schlagsahne. So mögen wir doch das:)
Rezept,Foto Rezept,Apfel,Schlagsahne (30-33%),Blätterteig,Creme Kuchen
Creme Kuchen
Zutaten
Zutaten
Apfel | 1200 | Gramm | |
Blätterteig | 800 | Gramm | |
Gelatine Blatt | 10 | Gramm | |
Puderzucker | 4 | Esslöffel | |
Sahnestreif | 4 | Packung | |
Schlagsahne (30-33%) | 1000 | Mililiter | |
Wasser | 200 | Mililiter | |
Zimt gemahlen | 1 | Teelöffel | |
Zucker | 150 | Gramm | |
Zucker | 2 | Teelöffel |
Rezept
1.
Blätterteig 800 Gramm • Zucker 2 Teelöffel
Zwei Blätterteige ausrollen und die Teigplatten nach einem auf dem großen Backblech backen. Jeden Teig vor dem Backen mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Puderzucker fein bestreuen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001748/small/IMG_9323.jpg)
2.
Apfel 1200 Gramm • Zucker 150 Gramm • Zimt gemahlen 1 Teelöffel
Die Äpfel schälen, grob reiben, in einen Topf geben und Zucker zuschütten. Zimt zugeben.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001748/small/IMG_9332.jpg)
3.
Wasser 100 Mililiter
Kleine Wassermenge zugießen und etwa 25 Minuten lang dünsten, bis die Äpfel weich sind.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001748/small/IMG_9334.jpg)
4.
Wasser 100 Mililiter • Gelatine Blatt 10 Gramm
Die Gelatine nach der Packungsanleitung in heißem Wasser auflösen lassen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001748/small/IMG_9335.jpg)
5.
Gelatine in die Äpfel zugießen und verrüren. Mäßig abkühlen lassen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001748/small/IMG_9337.jpg)
6.
Die Apfel-Fülle auf untere Teigplatte gleichmäßig schichten.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001748/small/IMG_9339.jpg)
7.
Schlagsahne (30-33%) 1000 Mililiter • Sahnestreif 4 Packung • Puderzucker 4 Esslöffel
Aus den Sahnen steife Schlagsahne ausschlagen, Sahnesteif und Zucker zugeben.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001748/small/IMG_9341.jpg)
8.
Die Schlagsahne gleichmäßig auf der abgekühlten Apfel-Mischung verstreichen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001748/small/IMG_9344.jpg)
9.
Mit zweiter gebackten Teigplatte abdecken. Für mindestens 2-4 Stunden kalt stellen lassen. Vor dem Servieren mit gesiebtem Puderzucker bestreuen und schneiden.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001748/small/IMG_9345.jpg)
Guten Appetit!