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Weihnachts - Muffins

Weihnachts - Muffins

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Feine und federweiche gelegentliche Muffins.

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Muffins

Koch

Portionen

14

Portionsgewicht

100 g

Energie pro Portion

346 kcal

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Hohe

Zutaten

Zutaten

Aprikosenkonfitüre

3

59

Esslöffel

kcal

Backtriebmittel

2

20

Teelöffel

kcal

Ei

2

176

Stück

kcal

Glattes Mehl

400

1388

Gramm

kcal

Kakaopulver

2

62

Esslöffel

kcal

Marzipanrohmasse

50

226

Gramm

kcal

Milch

300

144

Mililiter

kcal

Natron (Speisesoda)

1

0

Teelöffel

kcal

Schlagsahne (30-33%)

50

156

Mililiter

kcal

Schokolade Kuvertüre

150

881

Gramm

kcal

Sonnenblumenöl

100

899

Mililiter

kcal

Walnüsse gemahlene

50

337

Gramm

kcal

Zimt gemahlen

1

13

Teelöffel

kcal

Zucker

120

483

Gramm

kcal

 

Rezept

1. 

Glattes Mehl 400 Gramm  Zucker 120 Gramm  Kakaopulver 2 Esslöffel  Zimt gemahlen 1 Teelöffel  Milch 300 Mililiter  Schlagsahne (30-33%) 50 Mililiter  Sonnenblumenöl 100 Mililiter  Ei 2 Stück  Aprikosenkonfitüre 3 Esslöffel  Natron (Speisesoda) 1 Teelöffel  Backtriebmittel 2 Teelöffel

In die Schüssel Mehl, Zucker, Kakao und Zimt einschütten. Milch, Sahne und Öl dazu gießen. Eier und Konfitüre zugeben. Alles gut mit einem Kochlöffel umrühren und Soda Bikarbonat mit Backtriebmittel beischütten.

In die Schüssel Mehl, Zucker, Kakao und Zimt...

2. 

Danach dieses Gemisch gut, am besten mit einem elektrischen Schaumschläger, verquirlen.

Danach dieses Gemisch gut, am besten mit einem...

3. 

Walnüsse gemahlene 50 Gramm

Gemahlene Nüsse mit dem Kochlöffel hineinmischen.

Gemahlene Nüsse mit dem Kochlöffel...

4. 

Backformen für Muffins mit Papierkörbchen auslegen und mit dem Teig fast bis zum Rand füllen.

Backformen für Muffins mit Papierkörbchen...

5. 

Im Backrohr bei 180 Grad 25-30 Minuten backen. Backblech möglichst hoch ins Backrohr stellen.

Im Backrohr bei 180 Grad 25-30 Minuten backen....

6. 

Schokolade Kuvertüre 150 Gramm

Nach dem Backen Muffins gut auskühlen lassen und aus den Backformen lösen. Schokolade im Wasserbad auftauen lassen und die Oberteile dort eintauchen.

Nach dem Backen Muffins gut auskühlen lassen und...

7. 

Im Kühlschrank erstarren lassen.

Im Kühlschrank erstarren lassen. ...

8. 

Marzipanrohmasse 50 Gramm

Marzipan auf dem mit der Stärke bestreuten Arbeitsbrett ausrollen und Sternchen ausstechen. Danach kalt stellen und erstarren lassen.

Marzipan auf dem mit der Stärke bestreuten...

9. 

Sternchen leicht mit Wasser befeuchten…

Sternchen leicht mit Wasser befeuchten…...

10. 

… und anschließend Muffins mit Sternchen verzieren.

… und anschließend Muffins mit Sternchen...

11. 

Kalt lagern. Gebäck gelegentlich backen und in Laufe von 3-4 Tagen konsumieren.

Kalt lagern. Gebäck gelegentlich backen und in...

Guten Appetit!

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