KOCHREZEPTEN

Nuss - Weihnachtsgebäck

Nuss - Weihnachtsgebäck

Haltbares Nussgebäck mit Nutella gefüllt und mit Schokolade begossen. Ideal als Weihnachtsgebäck. Muss nicht in die Kälte gelagert sein.

Rezept,Foto Rezept,Walnüsse gemahlene,Nutella,Kekse & Plätzchen,Weihnachten

Kekse & Plätzchen

Portionen

Zubereitungszeit

40 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Butter250Gramm
Eigelb1Stück
Glattes Mehl250Gramm
Nutella-
Schokolade Kuvertüre-
Vanillezucker1Stück
Walnüsse gemahlene125Gramm
Zucker125Gramm

 

Rezept

1. 

Butter 250 Gramm  Glattes Mehl 250 Gramm  Zucker 125 Gramm  Vanillezucker 1 Stück  Walnüsse gemahlene 125 Gramm  Eigelb 1 Stück

Erweichtes Schmalz, Mehl, Zucker, gemahlene Nüsse und Eigelb miteinander mischen und Teig auskneten. Teig eine Weile im Kühlschrank stehen lassen.

2. 

Teig auf dem mit Mehl bestreuten Arbeitsbrett auf die Breite von 0,5 cm ausrollen. Anschließend verschiedene Muster davon ausstechen.

3. 

Ausgestochenen Teig auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backrohr ca. 7 Minuten bei 180°C backen.

4. 

Nach dem Backen ein bisschen abkühlen lassen.

5. 

Nutella

Gebäck mit Nutella bestreichen und immer zwei Stücke zusammenkleben.

6. 

Schokolade Kuvertüre

Mit Schokoladeguss begießen.

Guten Appetit!

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen  • Cookie Einstellungen