Nuss - Weihnachtsgebäck
Haltbares Nussgebäck mit Nutella gefüllt und mit Schokolade begossen. Ideal als Weihnachtsgebäck. Muss nicht in die Kälte gelagert sein.
Rezept,Foto Rezept,Walnüsse gemahlene,Nutella,Kekse & Plätzchen,Weihnachten
Kekse & Plätzchen
Zutaten
Zutaten
Butter | 250 | Gramm | |
Eigelb | 1 | Stück | |
Glattes Mehl | 250 | Gramm | |
Nutella | - | ||
Schokolade Kuvertüre | - | ||
Vanillezucker | 1 | Stück | |
Walnüsse gemahlene | 125 | Gramm | |
Zucker | 125 | Gramm |
Rezept
1.
Butter 250 Gramm • Glattes Mehl 250 Gramm • Zucker 125 Gramm • Vanillezucker 1 Stück • Walnüsse gemahlene 125 Gramm • Eigelb 1 Stück
Erweichtes Schmalz, Mehl, Zucker, gemahlene Nüsse und Eigelb miteinander mischen und Teig auskneten. Teig eine Weile im Kühlschrank stehen lassen.
2.
Teig auf dem mit Mehl bestreuten Arbeitsbrett auf die Breite von 0,5 cm ausrollen. Anschließend verschiedene Muster davon ausstechen.
3.
Ausgestochenen Teig auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backrohr ca. 7 Minuten bei 180°C backen.
4.
Nach dem Backen ein bisschen abkühlen lassen.
Guten Appetit!