weltinmir.de

Nuss - Weihnachtsgebäck

    

Haltbares Nussgebäck mit Nutella gefüllt und mit Schokolade begossen. Ideal als Weihnachtsgebäck. Muss nicht in die Kälte gelagert sein.

Portionen

Zubereitungszeit

40 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

 

 
 

1. 

Butter 250 g  Glattes Mehl 250 g  Zucker 125 g  Vanillezucker 1 Stück  Walnüsse gemahlene 125 g  Eigelb 1 Stück

Erweichtes Schmalz, Mehl, Zucker, gemahlene Nüsse und Eigelb miteinander mischen und Teig auskneten. Teig eine Weile im Kühlschrank stehen lassen.

2. 

Teig auf dem mit Mehl bestreuten Arbeitsbrett auf die Breite von 0,5 cm ausrollen. Anschließend verschiedene Muster davon ausstechen.

3. 

Ausgestochenen Teig auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backrohr ca. 7 Minuten bei 180°C backen.

4. 

Nach dem Backen ein bisschen abkühlen lassen.

5. 

Nutella

Gebäck mit Nutella bestreichen und immer zwei Stücke zusammenkleben.

6. 

Schokolade Kuvertüre

Mit Schokoladeguss begießen.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2019 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen