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Linzer - Plätzchen

Linzer - Plätzchen

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Rezept für immer beliebte Linzer-Plätzchen.

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Kekse & Plätzchen

Koch

Portionen

60

Zubereitungszeit

1 h. 30 min.

Schwierigkeit

Niedrige

Zutaten

Zutaten

Aprikosenkonfitüre

1

??

Stück

kcal

Backpulver

1

4

Teelöffel

kcal

Ei

1

88

Stück

kcal

Eigelb

2

114

Stück

kcal

Glattes Mehl

500

1735

Gramm

kcal

Kuchendekor

0

??

kcal

Margarine

280

2417

Gramm

kcal

Puderzucker

180

699

Gramm

kcal

Salz

0

??

Gramm

kcal

Schokolade Kuvertüre

100

587

Gramm

kcal

Vanillezucker

8

29

Gramm

kcal

Waldfrucht Konfitüre

1

??

Stück

kcal

Walnüsse gemahlene

100

674

Gramm

kcal

 

Rezept

1. Zubereitung von Teig

Glattes Mehl 500 Gramm  Margarine 280 Gramm  Puderzucker 180 Gramm  Salz  Walnüsse gemahlene 100 Gramm  Vanillezucker 8 Gramm  Backpulver 1 Teelöffel  Eigelb 2 Stück  Ei 1 Stück

Butter in kleinere Stücke schneiden und in die Schüssel geben. Gleich nach der Butter erweicht, Mehl, Zucker, ein bisschen Salz, gemahlene Nüsse, Vanillinzucker, Backtriebmittel, Eigelbe und ganzes Ei zugeben. Mit Händen Teig auskneten.

Butter in kleinere Stücke schneiden und in die...

2. Dünnen Puffkuchen ausrollen

Teig eine Stunden im Kühlschrank stehen lassen. Heißluftbackrohr auf 150° C vorheizen. Teig ausrollen (ca. 3 mm hoch).

Teig eine Stunden im Kühlschrank stehen lassen....

3. Auskerben

Abwechselnd Rädchen, Stoppelpilze oder Sternchen auskerben. Es ist wichtig damit Anzahl von Rädchen, Stoppelpilzen und Sternchen gleich (paarig) würde.

Abwechselnd Rädchen, Stoppelpilze oder Sternchen...

4. Backen

Einzelne Stücke auf das mit dem Backpapier ausgelegten Backblech geben und 10 Minuten bei 150° C backen. Fertige Kuchen abkühlen lassen.

Einzelne Stücke auf das mit dem Backpapier...

5. Verknüpfung und Verzierung

Aprikosenkonfitüre 1 Stück  Waldfrucht Konfitüre 1 Stück  Schokolade Kuvertüre 100 Gramm  Kuchendekor

Rädchen mit Konfitüre bestreichen und verknüpfen (bedecken). Auf die gleiche Weise auch mit Sternchen und Stoppelpilzen weitermachen. Fertige Kuchen noch mit Schokoladenguss und mit bunter Zuckerbäckerverzierung verschönern.

Rädchen mit Konfitüre bestreichen und...

Guten Appetit!

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