Linzer - Plätzchen
Rezept für immer beliebte Linzer-Plätzchen.
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Kekse & Plätzchen
Zutaten
Zutaten
Aprikosenkonfitüre | 1 | Stück | |
Backpulver | 1 | Teelöffel | |
Ei | 1 | Stück | |
Eigelb | 2 | Stück | |
Glattes Mehl | 500 | Gramm | |
Kuchendekor | - | ||
Margarine | 280 | Gramm | |
Puderzucker | 180 | Gramm | |
Salz | - | Gramm | |
Schokolade Kuvertüre | 100 | Gramm | |
Vanillezucker | 8 | Gramm | |
Waldfrucht Konfitüre | 1 | Stück | |
Walnüsse gemahlene | 100 | Gramm |
Rezept
1. Zubereitung von Teig
Glattes Mehl 500 Gramm • Margarine 280 Gramm • Puderzucker 180 Gramm • Salz • Walnüsse gemahlene 100 Gramm • Vanillezucker 8 Gramm • Backpulver 1 Teelöffel • Eigelb 2 Stück • Ei 1 Stück
Butter in kleinere Stücke schneiden und in die Schüssel geben. Gleich nach der Butter erweicht, Mehl, Zucker, ein bisschen Salz, gemahlene Nüsse, Vanillinzucker, Backtriebmittel, Eigelbe und ganzes Ei zugeben. Mit Händen Teig auskneten.
2. Dünnen Puffkuchen ausrollen
Teig eine Stunden im Kühlschrank stehen lassen. Heißluftbackrohr auf 150° C vorheizen. Teig ausrollen (ca. 3 mm hoch).
3. Auskerben
Abwechselnd Rädchen, Stoppelpilze oder Sternchen auskerben. Es ist wichtig damit Anzahl von Rädchen, Stoppelpilzen und Sternchen gleich (paarig) würde.
4. Backen
Einzelne Stücke auf das mit dem Backpapier ausgelegten Backblech geben und 10 Minuten bei 150° C backen. Fertige Kuchen abkühlen lassen.
5. Verknüpfung und Verzierung
Aprikosenkonfitüre 1 Stück • Waldfrucht Konfitüre 1 Stück • Schokolade Kuvertüre 100 Gramm • Kuchendekor
Rädchen mit Konfitüre bestreichen und verknüpfen (bedecken). Auf die gleiche Weise auch mit Sternchen und Stoppelpilzen weitermachen. Fertige Kuchen noch mit Schokoladenguss und mit bunter Zuckerbäckerverzierung verschönern.
Guten Appetit!