Pariser Kipferl

Feiner Wallnuss-Nachtisch mit Buttercreme gefüllt und Schokoladenguss dekoriert.
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Creme Kuchen
Zutaten
Zutaten
Butter | 200 1468 | Gramm kcal | |
Eigelb | 4 228 | Stück kcal | |
Eiweiße | 4 68 | Stück kcal | |
Kakaopulver | 2 62 | Esslöffel kcal | |
Schokolade Kuvertüre | 0 ?? | kcal | |
Walnüsse gemahlene | 150 1011 | Gramm kcal | |
Weizenmehl griffig | 3 161 | Esslöffel kcal | |
Zucker | 300 1206 | Gramm kcal | |
Zucker | 8 483 | Esslöffel kcal |
Rezept
1.
Eiweiße 4 Stück • Zucker 300 Gramm
Eiweiß mit Zucker über Dampf fest schlagen. Es entsteht ein dicker Schaum.

2.
Weizenmehl griffig 3 Esslöffel • Walnüsse gemahlene 150 Gramm
In den Eiweißschaum Mehl und gemahlene Wallnüsse geben.

3.
Alles zusammen gut durchrühren.

4.
Ein Spritzbeutel mit der Wallnussmasse auffüllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech die Kipferl formieren.

5.
Die Kipferl im vorgeheizten Ofen bei 160°C ca. 30 Minuten backen.

6. Zubereitung: Creme
Eigelb 4 Stück • Zucker 8 Esslöffel • Kakaopulver 2 Esslöffel • Butter 200 Gramm

7.
Die Creme mit Hilfe von einem Spritzbeutel auf die ausgekühlten Kipferl verteilen.


Guten Appetit!