Pariser Kipferl
Feiner Wallnuss-Nachtisch mit Buttercreme gefüllt und Schokoladenguss dekoriert.
Rezept,Foto Rezept,Walnüsse gemahlene,Creme Kuchen,Weihnachten
Creme Kuchen
Zutaten
Zutaten
Butter | 200 | Gramm | |
Eigelb | 4 | Stück | |
Eiweiße | 4 | Stück | |
Kakaopulver | 2 | Esslöffel | |
Schokolade Kuvertüre | - | ||
Walnüsse gemahlene | 150 | Gramm | |
Weizenmehl griffig | 3 | Esslöffel | |
Zucker | 300 | Gramm | |
Zucker | 8 | Esslöffel |
Rezept
1.
Eiweiße 4 Stück • Zucker 300 Gramm
Eiweiß mit Zucker über Dampf fest schlagen. Es entsteht ein dicker Schaum.
2.
Weizenmehl griffig 3 Esslöffel • Walnüsse gemahlene 150 Gramm
In den Eiweißschaum Mehl und gemahlene Wallnüsse geben.
3.
Alles zusammen gut durchrühren.
4.
Ein Spritzbeutel mit der Wallnussmasse auffüllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech die Kipferl formieren.
5.
Die Kipferl im vorgeheizten Ofen bei 160°C ca. 30 Minuten backen.
6. Zubereitung: Creme
Eigelb 4 Stück • Zucker 8 Esslöffel • Kakaopulver 2 Esslöffel • Butter 200 Gramm
7.
Die Creme mit Hilfe von einem Spritzbeutel auf die ausgekühlten Kipferl verteilen.
Guten Appetit!