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Hühner - Ramen

Hühner - Ramen

Ausgezeichnete japanische Suppe.

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Fleisch Suppen

Japanische Rezepte

Koch

Portionen

6

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Austernpilze150Gramm
Ei3Stück
Eiernudeln125Gramm
Erbse250Gramm
Hähnchenbrustfilet500Gramm
Hühnerbouillon10Gramm
Ingwer - Wurzel30Gramm
Karotte /Möhre20Gramm
Knoblauch2Zehe
Olivenöl4Esslöffel
Porree70Gramm
Salz½Teelöffel
Sojasoße 4Esslöffel
Wasser2.5Liter

 

Rezept

1. Zubereitung von der Hühnerbrühe

Hähnchenbrustfilet 500 Gramm  Wasser 2.5 Liter  Salz ½ Teelöffel  Hühnerbouillon 10 Gramm

Hühnerbrust in einem Topf fettarm anbraten, mit Wasser aufgießen, salzen und ca. 30 Minuten kochen. Wasser muss so verdampfen, dass nur ungefähr 1,5 Liter Brühe übrig bleibt. Fleisch aus dem Topf nehmen, auf den Teller legen und bedecken. In die Brühe zusätzlich noch einen Bouillonwürfel zugeben, zum Kochen bringen und danach den Topf vom Feuer nehmen.

2. 

Porree 70 Gramm  Karotte /Möhre 20 Gramm  Ingwer - Wurzel 30 Gramm  Knoblauch 2 Zehe  Olivenöl 4 Esslöffel

Porree, Ingwer, Karotte, Knoblauch schälen und aufschneiden. In dem Topf Öl erhitzen, Gemüse zugeben und anrösten.

3. 

Gemüse mit der Hühnerbrühe aufgießen und weiter 15 Minuten kochen.

4. 

Sojasoße  4 Esslöffel

Sojasauce zugeben und aufkochen.

5. 

Hühnerbrühe abseihen und in zwei Hälften verteilen.

6. 

Austernpilze 150 Gramm  Erbse 250 Gramm  Eiernudeln 125 Gramm

In einer Hälfte 8 Minuten Austernpilz kochen lassen und danach rausnehmen. In dieselbe Brühe Erbsen, Nudeln geben und 5 Minuten kochen. Vom Feuer nehmen und Hühnerfleisch zu den Nudeln und Erbsen geben, damit das Fleisch vor dem Servieren warm wird.

7. 

Ei 3 Stück

Eier hart kochen, abschrecken, abschälen und halbieren.

8. Servieren

Hühnerfleisch in Streifen schneiden und auf den Tellerrand verteilen. In die Mitte Nudeln zusammen mit Erbsen legen. Anderen Tellerrand mit dem Ei und Austernpilz belegen. Alles im Teller mit der zweiten Hälfte der heißen Brühe aufgießen. Brühe nach dem Geschmack verwenden, jeder so wie er mag. Mit der geschnittenen köstlichen Zwiebel bestreuen. Die Suppe sollte dickflüssiger werden. Die Suppe wird mit den Holzstäbchen gegessen. Die Flüssigkeit sollte man nach der asiatischen Tradition austrinken, beziehung

Guten Appetit!

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