"Sabdži" aus Gemüse und Zucchini
Gedämpftes, scharfes, indisches Gemüsemischung aus Möhre, Kartoffeln und Zucchini. Menge von Portionen hängt von der Menge von servierten Beilagen zu diesem leckeren Gemüse. Beim Servieren mit Reis sind es insgesamt 4 angegebene Portionen.
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Zutaten
Zutaten
Basmati Reis-das Grundrezept für die Vorbereitung Rezept | - | ||
Butter | 50 | Gramm | |
Chilipulver | ¼ | Teelöffel | |
Ingwer - Wurzel | 8 | Gramm | |
Karotte /Möhre | 400 | Gramm | |
Kartoffeln | 250 | Gramm | |
Knoblauch | 8 | Gramm | |
Koriander Gewürz gemahlen | ¼ | Teelöffel | |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ | Teelöffel | |
Kurkuma | 1 | Teelöffel | |
Wasser | 300 | Mililiter | |
Zucchini | 400 | Gramm | |
Zwiebel | 80 | Gramm |
Rezept
1.
Zwiebel 80 Gramm • Butter 50 Gramm
Zwiebel putzen und klein hacken. Butter in der Pfanne erwärmen (am besten Ghí-Butter) und Zwiebel zugeben. Kurz anbraten lassen.
3.
Karotte /Möhre 400 Gramm • Kartoffeln 250 Gramm • Zucchini 400 Gramm
Möhre und Kartoffeln abschälen und abwaschen. In kleinere dünne Würfel schneiden. Zucchini abwaschen in die Drittel schneiden. Die Drittel in die Hälften und diese in Pommes frites.
4.
Kurkuma 1 Teelöffel • Kreuzkümmel gemahlen ½ Teelöffel • Koriander Gewürz gemahlen ¼ Teelöffel • Chilipulver ¼ Teelöffel
Knoblauch, Ingwer und Gewürze zu Zwiebel zugeben. Vermengen...
5.
Wasser 250 Mililiter
...Möhre und Kartoffeln zugeben, besalzen, mit Wasser ablöschen und vermischen.
6.
Ab un zu umrühren und unter einem Deckel dünsten.
7.
Wasser 50 Mililiter
Zucchini zu Möhre und Kartoffeln zugeben. Vermengen und 10 Minuten weiter dünsten. Je nach Bedarf mit etwa Wasser ablöschen.
8. "Sabdži" aus Gemüse mit Zucchini und Basmati-Reis
Basmati Reis-das Grundrezept für die Vorbereitung Rezept
Guten Appetit!