Einfache Hühnersuppe
Ein Rezept für die Vorbereitung leckerer, hausgemachter Hühnersuppe mit Gemüse.
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Fleisch Suppen
Kategorien
Fleisch Suppen Saisonale Rezepte Glutenfrei Laktosenfrei 72 Saison Sellerie 58 Saison Möhre
Zutaten
Zutaten
Hühnerrücken | 3 | Stück | |
Karotte /Möhre | 3 | Stück | |
Kümmel - gemahlen | ¼ | Teelöffel | |
Neugewürz | 2 | Stück | |
Petersilienwurzel | 1 | Stück | |
Pfeffer schwarz ganz | 6 | Stück | |
Rosenkohl | 5 | Stück | |
Salz | ¾ | Teelöffel | |
Sellerie | 150 | Gramm | |
Wasser | 1.5 | ||
Zwiebel | 50 | Gramm |
Rezept
1. Brühe
Wasser 1.5 L • Hühnerrücken 3 Stück • Salz ¾ Teelöffel • Pfeffer schwarz ganz 6 Stück • Neugewürz 2 Stück • Kümmel - gemahlen ¼ Teelöffel
Hühnerrücken waschen, ins kalte Wasser geben, Salz zufügen und zum Sieden bringen. Nach dem Sieden Schaum entfernen, Gewürze und Kümmel zugeben und auf milder Flamme cca 1 Stunde kochen, damit die Brühe klar wird.
2.
Karotte /Möhre 3 Stück • Petersilienwurzel 1 Stück • Sellerie 150 Gramm • Zwiebel 50 Gramm • Rosenkohl 5 Stück
Die Suppe nach einer Stunden durchseihen, Hühnerrücken entnehmen (Fleisch trennen und es in die Suppe zurückgeben). In Würfel geschnittene Gemüse, kleine Zwiebel und Rosenkohl zugeben (falls die Suppe stärker sein sollte, Hühnerbouillonzugeben). Kochen bis Gemüse weich wird, cca 20 Minuten.
3.
Bevor die Suppe fertig ist, mit Gewürz und Würzsalz abschmecken und Petersilie zufügen. Mit Suppennudeln servieren.
Guten Appetit!