Quark-Roulade
Feine geschmackvolle Roulade aus dem Biskuitteig. Himmlisch! :)
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Süße Rouladen
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Süße Rouladen
Zutaten
Zutaten
Backpulver | 12 | Gramm | |
Ei | 4 | Stück | |
Glattes Mehl | 5 | Esslöffel | |
Mandarine aus der Dose | 100 | Gramm | |
Milch | - | Liter | |
Puderzucker | 50 | Gramm | |
Quark | 150 | Gramm | |
Schlagsahne (30-33%) | 125 | Mililiter | |
Sonnenblumenöl | 2 | Esslöffel | |
Zitronen Schale | - | ||
Zucker | 4 | Esslöffel |
Rezept
1. Für den Biskuitteig zuerst …
Ei 4 Stück • Zucker 4 Esslöffel • Glattes Mehl 5 Esslöffel • Sonnenblumenöl 2 Esslöffel • Milch • Backpulver 12 Gramm
… die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, während des Schlagens etwas Zucker hinzufügen. Eidotter, Öl und Mehl in einer Rührschüssel cremig schlagen (nach Bedarf mit etwas Milch verdünnen). Den aufgeschlagenen Eiweißschnee mit Backpulver vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
2.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den zubereiteten Teig vorsichtig daraufgießen. Backblech nun in das vorgeheizte Backrohr schieben und bei 160 Grad ca. 30 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht bräunt.
3.
Den Teig nach dem Ablauf der Backzeit einrollen und abkühlen lassen. Dank Einrollen hält der Teig nach dem Einfüllen besser seine Form.
4. Für die Füllung
Quark 150 Gramm • Puderzucker 50 Gramm • Schlagsahne (30-33%) 125 Mililiter • Zitronen Schale • Mandarine aus der Dose 100 Gramm
Quark, Puderzucker und geriebene Zitronenschale gut miteinander verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Zum Schluss noch die Mandarinen zugeben und eine perfekte Füllung ist fertig!
5.
Den Teig aufrollen und mit Mandarinensaft beträufeln. Die zubereitete Füllung nun auf den Teig geben und gleichmäßig (ungefähr 4mm dick) verstreichen. Den Teig vorsichtig einrollen und die fertige Roulade mindestens 12 Stunden ruhen lassen.
Guten Appetit!