Linzer Mandarinenherzchen
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Herzchen aus Linzer Teig in Mandarinenglasur getaucht und mit Gummibärchen verziert.
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Kekse & Plätzchen
Zutaten
Zutaten
Backpulver | 1 | ||
Butter | 280 | Gramm | |
Ei | 1 | Stück | |
Eigelb | 2 | Stück | |
Glattes Mehl | 500 | Gramm | |
Puderzucker | 220 | Gramm | |
Salz | - | ||
Vanillezucker | 8 | Gramm | |
Walnüsse gemahlene | 100 | Gramm | |
frischer Mandarinensaft | 2 | Esslöffel |
Rezept
1. Vorbereitung des Teigs
Glattes Mehl 500 Gramm • Butter 280 Gramm • Puderzucker 120 Gramm • Walnüsse gemahlene 100 Gramm • Vanillezucker 8 Gramm • Backpulver 1 ĆL • Eigelb 2 Stück • Ei 1 Stück • Salz
Die Butter in kleinere Stücke schneiden und in die Schüssel geben. Sobald die Butter weich wird, gibt man in die Schüssel: Mehl, Zucker, eine Prise Salz, gemahlene Nüsse, Vanillezucker, Backpulver, Eigelbe, ganzes Ei. Zu einem Teig kneten.
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2.
Den Teig 30 Minuten lang abliegen lassen. Heißluftbackofen auf 150°C vorheizen. Einen Teig auf die Dicke etwa 3 mm ausrollen. Die Herzchen ausstechen, diese liegt man nebeneinander auf das mit dem Backpapier ausgelegte Backblech. 10 Minuten bei 150°C backen. Fertige Kuchen auskühlen lassen.
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3.
Puderzucker 100 Gramm • frischer Mandarinensaft 2 Esslöffel
Die Glasur wird so vorbereitet, dass man Zucker in Mandarinensaft auslösen lässt.
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4.
Herzchen von jeder Seite in Schokolade tauchen. Sie können mit Gummibärchen verziert werden. Erstarren lassen.
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Guten Appetit!