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Zweifarbige Linzer Sternchen

Zweifarbige Linzer Sternchen

Einfache Linzer Kekse mit dem Zimt- oder Vanilladuft.

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Kekse & Plätzchen

Koch

Portionen

40

Zubereitungszeit

45 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Backpulver½Teelöffel
Butter150Gramm
Ei1Stück
Eigelb1Stück
Glattes Mehl225Gramm
Glattes Mehl0
Kakaopulver1Teelöffel
Puderzucker80Gramm
Vanillezucker-
Zimt Zucker-

 

Rezept

1. 

Glattes Mehl 225 Gramm  Puderzucker 80 Gramm  Backpulver ½ Teelöffel  Butter 150 Gramm  Eigelb 1 Stück

Zucker und Backpulver im Mehl vermengen. Geschnittene Butter und Eigelb zugeben. Zu einem Teig verarbeiten.

2. 

Kakaopulver 1 Teelöffel

Den Teig in ein und zwei Drittel zerteilen. Kakao in den kleineren Teig zugeben. Teige für eine Stunde kalt stellen.

3. 

Glattes Mehl

Brett mit Mehl bestäuben und helleren Teig auf die Breite etwa 3-4 mm ausrollen. Grössere Sternchen ausstechen.

4. 

Ei 1 Stück

Die Sternchen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und mit verquirltem Ei bestreichen.

5. 

Glattes Mehl

Den dunklen Teig auf dem bemehlten Brett auf die Breite etwa 3-4 mm ausrollen. Kleine Sternchen ausstechen.

6. 

Vanillezucker  Zimt Zucker

Dunkle Sternchen auf helle legen und wieder mit verquirltem Ei bestreichen. Dunkle Sternchen mit Zimt- oder Vanillazucker bestäuben.

7. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 8 Minuten backen.

8. 

Die Sternchen erst nach sorgfältigem Auskühlen vom Blech nehmen.

Guten Appetit!

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