Lebkuchenroulade mit Schlagsahne
Weihnachtsduft und Geschmack dieser einfachen Roulade wird Sie bestimmt gefangen nehmen.
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Süße Rouladen
Zutaten
Zutaten
Backpulver | 1 | Teelöffel | |
Eigelb | 4 | Stück | |
Eiweiße | 4 | Stück | |
Lebkuchengewürz | 1 | Teelöffel | |
Puderzucker | 1 | Esslöffel | |
Puderzucker | - | ||
Rohrzucker | 4 | Esslöffel | |
Sahnestreif | 2 | Packung | |
Salz | 1 | Prise | |
Schlagsahne (30-33%) | 400 | Mililiter | |
Weizenmehl griffig | 4 | Esslöffel | |
Zimt gemahlen | 1 | Teelöffel |
Rezept
3.
Weizenmehl griffig 4 Esslöffel • Backpulver 1 Teelöffel • Zimt gemahlen 1 Teelöffel • Lebkuchengewürz 1 Teelöffel
Mehl, Backpulver, Zimt und Lebkuchengewürz in eine Schüssel geben. Vermischen.
4.
In geschlagenen Eiweißen geschlagene Eigelbe einmischen.
5.
Vorbereitetes Mehl einmischen.
6.
Den Teig auf das Backblech mit Backpapier ausgießen (42x32 cm).
7.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 10 Minuten backen.
8.
Den Teig nach dem Ablauf der Backzeit einrollen und abkühlen lassen. Dank Einrollen hält der Teig nach dem Einfüllen besser seine Form.
9.
Schlagsahne (30-33%) 400 Mililiter • Sahnestreif 2 Packung • Puderzucker 1 Esslöffel
Schlagsahne zu steifer Schlagsahne schlagen, Sahnestreif und Zucker zugeben.
10.
Roulade ausrollen, Backpapier entfernen und mit Schlagsahne gleichmäßig aufstreichen.
11.
Einrollen und 2 Stunden in Kühle kühlen lassen.
Guten Appetit!