Lebkuchenroulade mit Schlagsahne
![Lebkuchenroulade mit Schlagsahne](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_strava/mod_recepty/recipe/00001774/img_de_4x3/lebkuchenroulade-mit-schlagsahne_00180.jpg)
Weihnachtsduft und Geschmack dieser einfachen Roulade wird Sie bestimmt gefangen nehmen.
Rezept,Foto Rezept,Zimt gemahlen,Lebkuchengewürz,Schlagsahne (30-33%),Süße Rouladen,Weihnachten
Süße Rouladen
Zutaten
Zutaten
Backpulver | 1 | Teelöffel | |
Eigelb | 4 | Stück | |
Eiweiße | 4 | Stück | |
Lebkuchengewürz | 1 | Teelöffel | |
Puderzucker | 1 | Esslöffel | |
Puderzucker | - | ||
Rohrzucker | 4 | Esslöffel | |
Sahnestreif | 2 | Packung | |
Salz | 1 | Prise | |
Schlagsahne (30-33%) | 400 | Mililiter | |
Weizenmehl griffig | 4 | Esslöffel | |
Zimt gemahlen | 1 | Teelöffel |
Rezept
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001774/small/IMG_6672.jpg)
3.
Weizenmehl griffig 4 Esslöffel • Backpulver 1 Teelöffel • Zimt gemahlen 1 Teelöffel • Lebkuchengewürz 1 Teelöffel
Mehl, Backpulver, Zimt und Lebkuchengewürz in eine Schüssel geben. Vermischen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001774/small/IMG_6674.jpg)
4.
In geschlagenen Eiweißen geschlagene Eigelbe einmischen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001774/small/IMG_6680.jpg)
5.
Vorbereitetes Mehl einmischen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001774/small/IMG_6682.jpg)
6.
Den Teig auf das Backblech mit Backpapier ausgießen (42x32 cm).
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001774/small/IMG_6686.jpg)
7.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 10 Minuten backen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001774/small/IMG_6688.jpg)
8.
Den Teig nach dem Ablauf der Backzeit einrollen und abkühlen lassen. Dank Einrollen hält der Teig nach dem Einfüllen besser seine Form.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001774/small/IMG_6689.jpg)
9.
Schlagsahne (30-33%) 400 Mililiter • Sahnestreif 2 Packung • Puderzucker 1 Esslöffel
Schlagsahne zu steifer Schlagsahne schlagen, Sahnestreif und Zucker zugeben.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001774/small/IMG_6693.jpg)
10.
Roulade ausrollen, Backpapier entfernen und mit Schlagsahne gleichmäßig aufstreichen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001774/small/IMG_6694.jpg)
11.
Einrollen und 2 Stunden in Kühle kühlen lassen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001774/small/IMG_6699.jpg)
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001774/small/IMG_6706.jpg)
Guten Appetit!