Knödel aus Hefeteig im Dampfgarer
Der leckere 600 g Knödel aus Hefeteig im Dampfgarer.
Rezept,Foto Rezept,Glattes Mehl,Hefe,Klöße,Dampfgarer Rezepte
Klöße
Zutaten
Zutaten
Glattes Mehl | 400 | Gramm | |
Hefe | 10 | Gramm | |
Hörnchen | 1 | Stück | |
Milch | 200 | Mililiter | |
Salz | ½ | Teelöffel | |
Zucker | 1 | Teelöffel |
Rezept
1.
Hörnchen 1 Stück • Milch 200 Mililiter • Glattes Mehl 400 Gramm • Salz ½ Teelöffel • Zucker 1 Teelöffel • Hefe 10 Gramm
In eine Schüssel eine lauwarme Milch gießen, dazu kommt Zucker, Salz, Mehl, auf Würfel geschnittene Semmel und die Hefe. Alles zusammen verrühren und einen Teig kneten.

2.
Den Teig mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Platz eine Stunde gehen lassen.

3.
Dann den gegangenen Hefeteig zu ovaler Leibe formen. Den Dampfgarer mit der in der Gebrauchsanweisung angegebene Menge Wasser füllen. Die Dampfschale leicht fetten. Hefeteig in untere Dampfschale legen. Jetzt 30 Minuten im Dampf kochen.

Guten Appetit!