Cremige Bananenschnitten mit Quark

Fantastische, feine Quarkcreme und beliebte Bananen auf dem Kakaoboden :) Sooo lecker
Rezept,Foto Rezept,Quark weich fein,Schlagsahne (30-33%),Banane,Creme Kuchen
Creme Kuchen
Koch
Portionen
12
Portionsgewicht
142 g
Energie pro Portion
273 kcal
Zubereitungszeit
—
Schwierigkeit
Mittlere
Kategorien
Creme Kuchen ›Zutaten
Zutaten
Backpulver | ½ 2 | Teelöffel kcal | |
Banane | 500 475 | Gramm kcal | |
Butter | 90 661 | Gramm kcal | |
Eigelb | 3 171 | Stück kcal | |
Eiweiße | 3 51 | Stück kcal | |
Kakaopulver | 10 31 | Gramm kcal | |
Milch | 300 144 | Mililiter kcal | |
Puddingpulver Vanille | 37 132 | Gramm kcal | |
Puderzucker | 120 466 | Gramm kcal | |
Quark weich fein | 250 298 | Gramm kcal | |
Schlagsahne (30-33%) | 125 389 | Mililiter kcal | |
Schokolade | 50 257 | Gramm kcal | |
Wasser | 10 0 | Mililiter kcal | |
Weizenmehl griffig | 40 143 | Gramm kcal | |
Weizenmehl griffig | 1 54 | Esslöffel kcal |
Rezept

2.
Kakaopulver 10 Gramm • Wasser 10 Mililiter
Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Kakao und Wasser beimengen.


4.
Weizenmehl griffig 40 Gramm • Backpulver ½ Teelöffel
Den ausgeschlagenen Schnee, Mehl und Backpulver schrittweise in den Teig einrühren.

5.
Butter 10 Gramm • Weizenmehl griffig 1 Esslöffel
Das Backblech (18x27 cm) mit Butter einfetten, mit Mehl bestreuen und den zubereiteten Teig darauf gießen.

6.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 12 Minuten backen.

7.
Milch 300 Mililiter • Puderzucker 80 Gramm • Puddingpulver Vanille 37 Gramm • Butter 80 Gramm
Milch zusammen mit Zucker und Puddingpulver (Vanillegeschmack) gut miteinander verrühren und einen dickflüssigen Pudding kochen. Sobald der Pudding fertig ist, Butter einrühren und abkühlen lassen.

8.
Quark weich fein 250 Gramm • Schlagsahne (30-33%) 125 Mililiter
Aufgeschlagene Sahne zusammen mit dem Quark in den Pudding einrühren.

9.
Banane 500 Gramm
Die Bananen schälen, quer durchschneiden und auf gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

10.
Zubereitete Creme darauf schichten und mit der Gabel einen Wellenmuster herstellen. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und erstarren lassen.

11.
Schokolade 50 Gramm
Nach dem Ablauf der angegebenen Zeit aus dem Kühlschrank holen, schneiden und zum Schluss mit geschmolzener Schokolade garnieren. Guten Appetit! :)

Guten Appetit!