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Haselnuss-Herz

Haselnuss-Herz

Die Torte voll von Haselnüssen, nicht nur zum Valentin.

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Torten

Koch

Portionen

10

Zubereitungszeit

1 h. 20 min.

Schwierigkeit

Hohe

 

Zutaten

Zutaten

Backpulver1.5Teelöffel
Butter-
Butter180Gramm
Eigelb6Stück
Eiweiße6Stück
Milch300Mililiter
Puderzucker180Gramm
Rosinen in Schokolade-
Rum25Mililiter
Sahnestreif7Gramm
Schlagsahne (30-33%)200Mililiter
Schokolade25Gramm
Schokolade-
Speisestärke40Gramm
Walnüsse gemahlene180Gramm
Wasser20Mililiter
Weizenmehl griffig-
Weizenmehl griffig100Gramm
Zucker20Gramm

 

Rezept

1. 

Eigelb 6 Stück  Puderzucker 100 Gramm  Wasser 20 Mililiter  Walnüsse gemahlene 50 Gramm

Eigelbe mit Zucker und Wasser mischen. Haselnüsse einmischen.

2. 

Weizenmehl griffig 100 Gramm  Backpulver 1.5 Teelöffel  Eiweiße 6 Stück

Mehl und Backpulver vermischen, Schnee steif aufschlagen.

3. 

Mehl und Schnee abwechselnd zu Eier mischen.

4. 

Butter  Weizenmehl griffig

Den Teig in die mit Butter eingefetteten und Mehl bestreuten Form eingießen.

5. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 25 Minuten backen.

6. 

Milch 300 Mililiter  Zucker 20 Gramm  Speisestärke 40 Gramm

Aus Milch, Zucker und Maisstärke einen dicken Pudding kochen. Auskühlen lassen.

7. 

Butter 180 Gramm  Puderzucker 80 Gramm

Weiche Butter mit Zucker in Schüssel vermengen.

8. 

Rum 25 Mililiter

Butter mit Pudding vermengen und Rum beimischen.

9. 

Walnüsse gemahlene 80 Gramm

Haselnüsse hineinmischen...

10. 

Schokolade 25 Gramm

...und zerlassene Schokolade.

11. 

Schlagsahne (30-33%) 200 Mililiter  Sahnestreif 7 Gramm

Geschlagene Sahne und Kompander in die Creme mischen.

12. 

Gebackenen Tortenboden quer halbieren. Den Oberteil wegnehmen und den unteren mit etwa 2/3 von Creme bestreichen. Oberteil auf Creme legen.

13. 

Das ganze Herz mit Restcreme bestreichen (auch von den Seiten).

14. 

Walnüsse gemahlene 50 Gramm

Mit Haselnüssen bestreuen.

15. 

Schokolade  Rosinen in Schokolade

Die Schokolade zerlassen und die Torte verzieren. In die Schokolade kann man die Rosinen in der Schokolade hineinmischen und diese zugleich für das Verzieren verwenden.

Guten Appetit!

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