Haselnuss-Herz
Die Torte voll von Haselnüssen, nicht nur zum Valentin.
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Torten
Zutaten
Zutaten
Backpulver | 1.5 | Teelöffel | |
Butter | - | ||
Butter | 180 | Gramm | |
Eigelb | 6 | Stück | |
Eiweiße | 6 | Stück | |
Milch | 300 | Mililiter | |
Puderzucker | 180 | Gramm | |
Rosinen in Schokolade | - | ||
Rum | 25 | Mililiter | |
Sahnestreif | 7 | Gramm | |
Schlagsahne (30-33%) | 200 | Mililiter | |
Schokolade | 25 | Gramm | |
Schokolade | - | ||
Speisestärke | 40 | Gramm | |
Walnüsse gemahlene | 180 | Gramm | |
Wasser | 20 | Mililiter | |
Weizenmehl griffig | - | ||
Weizenmehl griffig | 100 | Gramm | |
Zucker | 20 | Gramm |
Rezept
1.
Eigelb 6 Stück • Puderzucker 100 Gramm • Wasser 20 Mililiter • Walnüsse gemahlene 50 Gramm
Eigelbe mit Zucker und Wasser mischen. Haselnüsse einmischen.
2.
Weizenmehl griffig 100 Gramm • Backpulver 1.5 Teelöffel • Eiweiße 6 Stück
Mehl und Backpulver vermischen, Schnee steif aufschlagen.
3.
Mehl und Schnee abwechselnd zu Eier mischen.
4.
Den Teig in die mit Butter eingefetteten und Mehl bestreuten Form eingießen.
5.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
6.
Milch 300 Mililiter • Zucker 20 Gramm • Speisestärke 40 Gramm
Aus Milch, Zucker und Maisstärke einen dicken Pudding kochen. Auskühlen lassen.
11.
Schlagsahne (30-33%) 200 Mililiter • Sahnestreif 7 Gramm
Geschlagene Sahne und Kompander in die Creme mischen.
12.
Gebackenen Tortenboden quer halbieren. Den Oberteil wegnehmen und den unteren mit etwa 2/3 von Creme bestreichen. Oberteil auf Creme legen.
13.
Das ganze Herz mit Restcreme bestreichen (auch von den Seiten).
15.
Schokolade • Rosinen in Schokolade
Die Schokolade zerlassen und die Torte verzieren. In die Schokolade kann man die Rosinen in der Schokolade hineinmischen und diese zugleich für das Verzieren verwenden.
Guten Appetit!