KOCHREZEPTEN

Haselnuss-Herz

Haselnuss-Herz

bi-star-fillbi-starbi-starbi-starbi-star

Die Torte voll von Haselnüssen, nicht nur zum Valentin.

Rezept,Foto Rezept,Walnüsse gemahlene,Walnüsse gemahlene,Walnüsse gemahlene,Schlagsahne (30-33%),Torten,Valentinsrezepte

Torten

Koch

Portionen

10

Zubereitungszeit

1 h. 20 min.

Schwierigkeit

Hohe

Zutaten

Zutaten

Backpulver

1.5

6

Teelöffel

kcal

Butter

0

??

kcal

Butter

180

1322

Gramm

kcal

Eigelb

6

342

Stück

kcal

Eiweiße

6

101

Stück

kcal

Milch

300

144

Mililiter

kcal

Puderzucker

180

699

Gramm

kcal

Rosinen in Schokolade

0

??

kcal

Rum

25

60

Mililiter

kcal

Sahnestreif

7

25

Gramm

kcal

Schlagsahne (30-33%)

200

622

Mililiter

kcal

Schokolade

25

129

Gramm

kcal

Schokolade

0

??

kcal

Speisestärke

40

145

Gramm

kcal

Walnüsse gemahlene

180

1214

Gramm

kcal

Wasser

20

0

Mililiter

kcal

Weizenmehl griffig

0

??

kcal

Weizenmehl griffig

100

356

Gramm

kcal

Zucker

20

81

Gramm

kcal

 

Rezept

1. 

Eigelb 6 Stück  Puderzucker 100 Gramm  Wasser 20 Mililiter  Walnüsse gemahlene 50 Gramm

Eigelbe mit Zucker und Wasser mischen. Haselnüsse einmischen.

Eigelbe mit Zucker und Wasser mischen. Haselnüsse...

2. 

Weizenmehl griffig 100 Gramm  Backpulver 1.5 Teelöffel  Eiweiße 6 Stück

Mehl und Backpulver vermischen, Schnee steif aufschlagen.

Mehl und Backpulver vermischen, Schnee steif...

3. 

Mehl und Schnee abwechselnd zu Eier mischen.

Mehl und Schnee abwechselnd zu Eier mischen....

4. 

Butter  Weizenmehl griffig

Den Teig in die mit Butter eingefetteten und Mehl bestreuten Form eingießen.

Den Teig in die mit Butter eingefetteten und Mehl...

5. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 25 Minuten backen.

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 25...

6. 

Milch 300 Mililiter  Zucker 20 Gramm  Speisestärke 40 Gramm

Aus Milch, Zucker und Maisstärke einen dicken Pudding kochen. Auskühlen lassen.

Aus Milch, Zucker und Maisstärke einen dicken...

7. 

Butter 180 Gramm  Puderzucker 80 Gramm

Weiche Butter mit Zucker in Schüssel vermengen.

Weiche Butter mit Zucker in Schüssel vermengen....

8. 

Rum 25 Mililiter

Butter mit Pudding vermengen und Rum beimischen.

Butter mit Pudding vermengen und Rum beimischen....

9. 

Walnüsse gemahlene 80 Gramm

Haselnüsse hineinmischen...

Haselnüsse hineinmischen......

10. 

Schokolade 25 Gramm

...und zerlassene Schokolade.

...und zerlassene Schokolade....

11. 

Schlagsahne (30-33%) 200 Mililiter  Sahnestreif 7 Gramm

Geschlagene Sahne und Kompander in die Creme mischen.

Geschlagene Sahne und Kompander in die Creme...

12. 

Gebackenen Tortenboden quer halbieren. Den Oberteil wegnehmen und den unteren mit etwa 2/3 von Creme bestreichen. Oberteil auf Creme legen.

Gebackenen Tortenboden quer halbieren. Den...

13. 

Das ganze Herz mit Restcreme bestreichen (auch von den Seiten).

Das ganze Herz mit Restcreme bestreichen (auch...

14. 

Walnüsse gemahlene 50 Gramm

Mit Haselnüssen bestreuen.

Mit Haselnüssen bestreuen....

15. 

Schokolade  Rosinen in Schokolade

Die Schokolade zerlassen und die Torte verzieren. In die Schokolade kann man die Rosinen in der Schokolade hineinmischen und diese zugleich für das Verzieren verwenden.

Die Schokolade zerlassen und die Torte verzieren....

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2025 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen