Linzer Sterne
Linzer Weihnachtsgebäck mit Mandelflocken und Milchschokolade.
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Kekse & Plätzchen
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Zutaten
Zutaten
Backpulver | 1 | Teelöffel | |
Butter | 280 | Gramm | |
Ei | 1 | Stück | |
Eigelb | 2 | Stück | |
Glattes Mehl | 500 | Gramm | |
Mandeln - Blätter | 100 | Gramm | |
Milchschokolade | 200 | Gramm | |
Puderzucker | 120 | Gramm | |
Rum | 2 | Esslöffel | |
Salz | - | ||
Vanillezucker | 8 | Gramm | |
Walnüsse gemahlene | 100 | Gramm |
Rezept
1.
Glattes Mehl 500 Gramm • Butter 280 Gramm • Puderzucker 120 Gramm • Salz • Walnüsse gemahlene 100 Gramm • Vanillezucker 8 Gramm • Backpulver 1 Teelöffel • Eigelb 2 Stück • Ei 1 Stück
Die Butter in kleinere Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Sobald die Butter weich ist, Mehl, Zucker, eine Prise Salz, gemahlene Nüsse, Vanillezucker, Backpulver, Eigelb und ganze Eier in die Schüssel geben. Den Teig mit Ihren Händen vermischen.
2.
Den Teig 30 Minuten in der Kälte ruhen lassen. Den Heißluftofen auf 150 ° C vorheizen. Den Teig auf eine Dicke von ca. 3 mm ausrollen.
3.
Rum 2 Esslöffel • Mandeln - Blätter 100 Gramm
Sterne aus dem Teig ausschneiden, die man auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech überträgt. Jeden Stern mit Rum bestreichen und mit Mandelflocken bestreuen. 10 Minuten bei 150 ° C backen.
5.
Die Ecke der Sterne in Schokolade eintauchen. In der Kälte erstarren lassen.
Guten Appetit!