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Linzer Sterne

Linzer Sterne

Linzer Weihnachtsgebäck mit Mandelflocken und Milchschokolade.

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Kekse & Plätzchen

Koch

Portionen

30

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Niedrige

 

Zutaten

Zutaten

Backpulver1Teelöffel
Butter280Gramm
Ei1Stück
Eigelb2Stück
Glattes Mehl500Gramm
Mandeln - Blätter100Gramm
Milchschokolade200Gramm
Puderzucker120Gramm
Rum2Esslöffel
Salz-
Vanillezucker8Gramm
Walnüsse gemahlene100Gramm

 

Rezept

1. 

Glattes Mehl 500 Gramm  Butter 280 Gramm  Puderzucker 120 Gramm  Salz  Walnüsse gemahlene 100 Gramm  Vanillezucker 8 Gramm  Backpulver 1 Teelöffel  Eigelb 2 Stück  Ei 1 Stück

Die Butter in kleinere Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Sobald die Butter weich ist, Mehl, Zucker, eine Prise Salz, gemahlene Nüsse, Vanillezucker, Backpulver, Eigelb und ganze Eier in die Schüssel geben. Den Teig mit Ihren Händen vermischen.

2. 

Den Teig 30 Minuten in der Kälte ruhen lassen. Den Heißluftofen auf 150 ° C vorheizen. Den Teig auf eine Dicke von ca. 3 mm ausrollen.

3. 

Rum 2 Esslöffel  Mandeln - Blätter 100 Gramm

Sterne aus dem Teig ausschneiden, die man auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech überträgt. Jeden Stern mit Rum bestreichen und mit Mandelflocken bestreuen. 10 Minuten bei 150 ° C backen.

4. 

Milchschokolade 200 Gramm

Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen.

5. 

Die Ecke der Sterne in Schokolade eintauchen. In der Kälte erstarren lassen.

Guten Appetit!

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