Linzer Sterne

Linzer Weihnachtsgebäck mit Mandelflocken und Milchschokolade.
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Kekse & Plätzchen
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Zutaten
Backpulver | 1 4 | Teelöffel kcal | |
Butter | 280 2056 | Gramm kcal | |
Ei | 1 88 | Stück kcal | |
Eigelb | 2 114 | Stück kcal | |
Glattes Mehl | 500 1735 | Gramm kcal | |
Mandeln - Blätter | 100 623 | Gramm kcal | |
Milchschokolade | 200 ?? | Gramm kcal | |
Puderzucker | 120 466 | Gramm kcal | |
Rum | 2 72 | Esslöffel kcal | |
Salz | 0 ?? | kcal | |
Vanillezucker | 8 29 | Gramm kcal | |
Walnüsse gemahlene | 100 674 | Gramm kcal |
Rezept
1.
Glattes Mehl 500 Gramm • Butter 280 Gramm • Puderzucker 120 Gramm • Salz • Walnüsse gemahlene 100 Gramm • Vanillezucker 8 Gramm • Backpulver 1 Teelöffel • Eigelb 2 Stück • Ei 1 Stück
Die Butter in kleinere Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Sobald die Butter weich ist, Mehl, Zucker, eine Prise Salz, gemahlene Nüsse, Vanillezucker, Backpulver, Eigelb und ganze Eier in die Schüssel geben. Den Teig mit Ihren Händen vermischen.

2.
Den Teig 30 Minuten in der Kälte ruhen lassen. Den Heißluftofen auf 150 ° C vorheizen. Den Teig auf eine Dicke von ca. 3 mm ausrollen.

3.
Rum 2 Esslöffel • Mandeln - Blätter 100 Gramm
Sterne aus dem Teig ausschneiden, die man auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech überträgt. Jeden Stern mit Rum bestreichen und mit Mandelflocken bestreuen. 10 Minuten bei 150 ° C backen.


5.
Die Ecke der Sterne in Schokolade eintauchen. In der Kälte erstarren lassen.

Guten Appetit!