Vogelmilch
Leckere halbflüssige Delikatesse.
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Becher Desserts
Zutaten
Zutaten
Eigelb | 6 | Stück | |
Eiweiße | 6 | Stück | |
Milch | 2 | Liter | |
Milch | 250 | Mililiter | |
Puderzucker | - | Gramm | |
Speisestärke | 60 | Gramm | |
Vanillezucker | 60 | Gramm | |
Zucker | 100 | Gramm |
Rezept
1. Zubereitung Eiweißschnee
Milch 2 Liter • Eiweiße 6 Stück • Vanillezucker 60 Gramm • Puderzucker
Milch mit Vanillezucker zum Kochen bringen. Eiweiß in eine tiefere Schüssel geben, bisschen Puderzucker untermischen und steif schlagen.
2. Kochen der Eischneeklöße
In die mäßig kochende Milch legen wir mit Hilfe eines Löffels die Eischneeklöße rein.
3.
Die Eischneeklöße rausnehmen, am besten dafür einen Kochlöffel mit Loch nehmen, die Milch fließt dadurch dann zurück in den Topf. Möglicherweise können wir ein größeres Sieb nehmen.
4.
Die Eischneeklöße in eine tiefere Schüssel geben.
5. Zubereitung der cremigen Milch-Flüssigkeit
Zucker 100 Gramm • Milch 250 Mililiter • Speisestärke 60 Gramm • Eigelb 6 Stück
In die Milch im Topf Zucker geben. In kalten Milch Eigelbe und Maisstärke vermischen. Zu der heißen Milch gießen und solange mischen, bis die Masse etwas dickere Konsistenz bekommt.
6.
Die fertiggekochte Milchcreme über die Eischneeklöße gießen, durchrühren und auskühlen lassen.
Guten Appetit!