Vogelmilch
![Vogelmilch](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_strava/mod_recepty/recipe/00000229/img_de_4x3/vogelmilch_00180.jpg)
Leckere halbflüssige Delikatesse.
Rezept,Foto Rezept,Milch,Milch,Eigelb,Becher Desserts,Glutenfrei
Becher Desserts
Zutaten
Zutaten
Eigelb | 6 | Stück | |
Eiweiße | 6 | Stück | |
Milch | 2 | Liter | |
Milch | 250 | Mililiter | |
Puderzucker | - | Gramm | |
Speisestärke | 60 | Gramm | |
Vanillezucker | 60 | Gramm | |
Zucker | 100 | Gramm |
Rezept
1. Zubereitung Eiweißschnee
Milch 2 Liter • Eiweiße 6 Stück • Vanillezucker 60 Gramm • Puderzucker
Milch mit Vanillezucker zum Kochen bringen. Eiweiß in eine tiefere Schüssel geben, bisschen Puderzucker untermischen und steif schlagen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000229/small/vyslahame-tuhy-sneh.jpg)
2. Kochen der Eischneeklöße
In die mäßig kochende Milch legen wir mit Hilfe eines Löffels die Eischneeklöße rein.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000229/small/v-mlieku-varime-snehove-halusky.jpg)
3.
Die Eischneeklöße rausnehmen, am besten dafür einen Kochlöffel mit Loch nehmen, die Milch fließt dadurch dann zurück in den Topf. Möglicherweise können wir ein größeres Sieb nehmen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000229/small/halusky-vyberieme.jpg)
4.
Die Eischneeklöße in eine tiefere Schüssel geben.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000229/small/snehove-halusky.jpg)
5. Zubereitung der cremigen Milch-Flüssigkeit
Zucker 100 Gramm • Milch 250 Mililiter • Speisestärke 60 Gramm • Eigelb 6 Stück
In die Milch im Topf Zucker geben. In kalten Milch Eigelbe und Maisstärke vermischen. Zu der heißen Milch gießen und solange mischen, bis die Masse etwas dickere Konsistenz bekommt.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000229/small/mlieko-so-zltkami-a-pudingom.jpg)
6.
Die fertiggekochte Milchcreme über die Eischneeklöße gießen, durchrühren und auskühlen lassen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000229/small/Plna-misa-vtacieho-mlieka.jpg)
Guten Appetit!