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Vogelmilch

Vogelmilch

    

Leckere halbflüssige Delikatesse.

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Becher Desserts

Koch

Portionen

8

Zubereitungszeit

40 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Kategorien:  Becher Desserts  Glutenfrei  

 

Rezept

1. Zubereitung Eiweißschnee

Milch 2 Liter  Eiweiße 6 Stück  Vanillezucker 60 Gramm  Puderzucker

Milch mit Vanillezucker zum Kochen bringen. Eiweiß in eine tiefere Schüssel geben, bisschen Puderzucker untermischen und steif schlagen.

Zubereitung Eiweißschnee

2. Kochen der Eischneeklöße

In die mäßig kochende Milch legen wir mit Hilfe eines Löffels die Eischneeklöße rein.

Kochen der Eischneeklöße

3. 

Die Eischneeklöße rausnehmen, am besten dafür einen Kochlöffel mit Loch nehmen, die Milch fließt dadurch dann zurück in den Topf. Möglicherweise können wir ein größeres Sieb nehmen.

4. 

Die Eischneeklöße in eine tiefere Schüssel geben.

5. Zubereitung der cremigen Milch-Flüssigkeit

Zucker 100 Gramm  Milch 250 Mililiter  Speisestärke 60 Gramm  Eigelb 6 Stück

In die Milch im Topf Zucker geben. In kalten Milch Eigelbe und Maisstärke vermischen. Zu der heißen Milch gießen und solange mischen, bis die Masse etwas dickere Konsistenz bekommt.

Zubereitung der cremigen Milch-Flüssigkeit

6. 

Die fertiggekochte Milchcreme über die Eischneeklöße gießen, durchrühren und auskühlen lassen.

Guten Appetit!

Zutaten

Eigelb6Stück
Eiweiße6Stück
Milch2Liter
Milch250Mililiter
Puderzucker-Gramm
Speisestärke60Gramm
Vanillezucker60Gramm
Zucker100Gramm

 

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