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Feine gedämpfte Knödel

Feine gedämpfte Knödel

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Klöße

Portionen

5

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Niedrige

Kategorien

Klöße  

Zutaten

Zutaten

Ei

½

44

Stück

kcal

Hefe

20

21

Gramm

kcal

Milch

150

72

Mililiter

kcal

Salz

½

0

Teelöffel

kcal

Sonnenblumenöl

0

??

kcal

Wasser

0.05

0

Liter

kcal

Weizenmehl griffig

260

926

Gramm

kcal

Zucker

½

11

Teelöffel

kcal

 

Rezept

1. Zubereitung von Hefe

Hefe 20 Gramm  Milch 150 Mililiter  Zucker ½ Teelöffel

Die Hefe zerkleinern und mit etwas Zucker in lauwarme Milch geben, aufgehen lassen.

Die Hefe zerkleinern und mit etwas Zucker in...

2. Teigzubereitung

Weizenmehl griffig 260 Gramm  Ei ½ Stück  Salz ½ Teelöffel  Wasser 0.05 Liter

Mehl, Salz, Eier, lauwarmes Wasser in die Schüssel geben und die Hefe beigießen. Den Teig kneten, bis er nicht mehr klebrig ist. Wenn der Teig sehr dick ist, etwas Wasser hinzufügen. Mit etwas Mehl bestreuen und 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.

Mehl, Salz, Eier, lauwarmes Wasser in die...

3. 

Den Teig nach dem Aufgehen auf ein bemehltes Brett ausschütten und in die Form eines Knödels formen.

Den Teig nach dem Aufgehen auf ein bemehltes Brett...

4. Knödel dämpfen

Etwa 20 Minuten dämpfen lassen.

Etwa 20 Minuten dämpfen lassen....

5. 

Sonnenblumenöl

Nach dem Dämpfen der Knödel, Öl auftragen, damit die Oberfläche weich bleibt.

Nach dem Dämpfen der Knödel, Öl auftragen,...

Guten Appetit!

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