KOCHREZEPTEN

Feine gedämpfte Knödel

Feine gedämpfte Knödel

Rezept,Foto Rezept,Hefe,Milch,Weizenmehl griffig,Klöße

Klöße

Portionen

5

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Niedrige

Kategorien

Klöße  

 

Zutaten

Zutaten

Ei½Stück
Hefe20Gramm
Milch150Mililiter
Salz½Teelöffel
Sonnenblumenöl-
Wasser0.05Liter
Weizenmehl griffig260Gramm
Zucker½Teelöffel

 

Rezept

1. Zubereitung von Hefe

Hefe 20 Gramm  Milch 150 Mililiter  Zucker ½ Teelöffel

Die Hefe zerkleinern und mit etwas Zucker in lauwarme Milch geben, aufgehen lassen.

2. Teigzubereitung

Weizenmehl griffig 260 Gramm  Ei ½ Stück  Salz ½ Teelöffel  Wasser 0.05 Liter

Mehl, Salz, Eier, lauwarmes Wasser in die Schüssel geben und die Hefe beigießen. Den Teig kneten, bis er nicht mehr klebrig ist. Wenn der Teig sehr dick ist, etwas Wasser hinzufügen. Mit etwas Mehl bestreuen und 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.

3. 

Den Teig nach dem Aufgehen auf ein bemehltes Brett ausschütten und in die Form eines Knödels formen.

4. Knödel dämpfen

Etwa 20 Minuten dämpfen lassen.

5. 

Sonnenblumenöl

Nach dem Dämpfen der Knödel, Öl auftragen, damit die Oberfläche weich bleibt.

Guten Appetit!

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen