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Brimsen - Pizzateig mit Speck

    

Ausgezeichneter salziger Kuchen aus dem beliebten slowakischen Brimsen.

Koch

Portionen

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Mittlere

 

 

 
 
Brimsen250Gramm
Ei3Stück
Glattes Mehl250Gramm
Glattes Mehl-
Hefe20Gramm
Milch350Mililiter
Salz1.25Teelöffel
Sauerrahm (14-18%)400Gramm
Weizenmehl griffig250Gramm
Zucker½Teelöffel
oravaer Speck200Gramm

1. 

Milch 350 Mililiter  Zucker ½ Teelöffel  Hefe 20 Gramm  Glattes Mehl 250 Gramm  Weizenmehl griffig 250 Gramm  Salz ½ Teelöffel  Ei 1 Stück

Milch in den Messbecher gießen und ein bisschen aufwärmen. In einem Becher Sauer, aus dem Teil von gemessener Milch, Zucker und Hefe, gehen lassen. In tiefe Schüssel beide Mehltypen schütten, Salz und Ei zugeben und Sauer mit restlicher Milch dazu gießen.

2. 

Teig auskneten und anschließend an einem warmen Ort gehen lassen.

3. 

Glattes Mehl

Versauerten Teig auf das mit Mehl bestreute Arbeitsbrett auskippen und halbieren.

4. 

Backpapier, das das ganze Backblech bedeckt, vorbereiten. Die erste Teighälfte auf dem Backpapier ausrollen. Die zweite Teighälfte noch in den Kühlschrank stellen und erst dann später holen, damit nicht gesäuert wäre.

5. 

Brimsen 250 Gramm  Sauerrahm (14-18%) 400 Gramm  Ei 2 Stück  Salz ¾ Teelöffel  oravaer Speck 200 Gramm

In der Schüssel Brimsen mit Sahne, Eiern und Salz vermengen. Speck aufschneiden.

6. 

Auf dem Backpapier ausgerollten Teig ins Backblech geben und die Hälfte vom zubereiteten Brimsen über den Teig gießen. Die Hälfte vom Speck gleichmäßig über den Brimsen verteilen.

7. 

Pizzateig im vorgeheizten Backrohr gold - braun backen. Die zweite Teighälfte erst 10 Minuten, bevor erster Stück fertig gebacken ist, aus dem Kühlschrank holen. Die andere Teighälfte wird auf die gleiche Weise zubereitet.

Guten Appetit!

 

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