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Sommer- Kokostorte

    

Erfrischende Sommertorte aus Saisonfrucht.

Koch

Portionen

15

Zubereitungszeit

40 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

 

 
 
Aprikosen (Marillen)400Gramm
Backpulver2Teelöffel
Butter40Gramm
Eigelb3Stück
Eiweiße3Stück
Gelatine Kompander50Gramm
Kokos Sirup 2Esslöffel
Kokos geraspelt80Gramm
Kokosmilch200Mililiter
Magerquark200Gramm
Rum3Esslöffel
Schlagsahne (30-33%)250Mililiter
Weiße Schokolade80Gramm
Zucker120Gramm

1. Schoko zerlassen

Weiße Schokolade 80 Gramm

Schokolade in Stücke gebröckelt im Wasserbad zerlassen.

Schoko zerlassen

2. Kokosteig vorbereiten

Butter 40 Gramm  Zucker 40 Gramm

Butter mit Zucker vermischen/schlagen.

Kokosteig vorbereiten

3. Eigelbe zugeben

Eigelb 3 Stück  Backpulver 2 Teelöffel  Kokos geraspelt 80 Gramm

Eigelbe schrittweise in Butter schlagen, vermischen. Kokos, zerlassene Schokolade und Backpulver zugeben.

Eigelbe zugeben

4. Eiweißschnee zufügen

Eiweiße 3 Stück

Eiweißschnee aus Eiweißen steif schlagen. Eiweißschnee in den Teig fein einrühren.

Eiweißschnee zufügen

5. Kokostorte

Den Teig in eine Tortenform mit Backpapier ausgelegt gießen. 20 Minuten bei 175 °C backen. Nach Backen auf Küchengitter kühlen lassen.

Kokostorte

6. Kokoscreme vorbereiten

Kokosmilch 200 Mililiter  Magerquark 200 Gramm  Kokos Sirup  2 Esslöffel  Rum 3 Esslöffel  Zucker 80 Gramm

Kokosmilch, Quark, Zucker, Kokossirup und Rum in eine Schüssel geben. Vermischen.

Kokoscreme vorbereiten

7. 

Gelatine Kompander 50 Gramm

Eine beliebige Menge der Creme in kleine Schüssel geben, Gelatine Kompander einrühren. Den Inhalt zu der restlichen Creme zurückgeben. Vermischen. Die Mischung wird fester.

8. Schlagsahne schlagen

Schlagsahne (30-33%) 250 Mililiter

Schlagsahne in die Creme zugeben.

Schlagsahne schlagen

9. Creme schmieren

Aprikosen (Marillen) 400 Gramm

Creme auf die gebackene Torte schmieren. Geschnittene Aprikosen drauf legen.

Creme schmieren

10. 

Weitere Schicht der Creme schmieren und mit Vierteln von Aprikosen verzieren.

Guten Appetit!

 

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