Kürbiswaffeln
Feine Kürbiswaffeln mit dem Duft von Zimt und Kardamom.
Rezept,Foto Rezept,Butternut Kürbis,Süßes Frühstück,,Saisonale Rezepte
Süßes Frühstück
Zutaten
Zutaten
Butternut Kürbis | 400 | Gramm | |
Ei | 3 | ||
Glattes Mehl | 350 | ||
Kardamom gemahlen | ½ | Teelöffel | |
Milch | 300 | Mililiter | |
Natron (Speisesoda) | ½ | ||
Rohrzucker | 20 | Gramm | |
Sonnenblumenöl | 4 | Esslöffel | |
Zimt gemahlen | ½ | Teelöffel |
Rezept
1.
Butternut Kürbis 400 Gramm
Kürbis (kann auch Hokkaido Kürbis sei ) schälen, schneiden und 10 Minuten in einem Topf dämpfen.
2.
Milch 300 Mililiter • Ei 3 KS • Sonnenblumenöl 4 Esslöffel
Weichen Kürbis in Mixer geben, kalte Milch zugeben und zermixen. Eier, Öl...
3.
Rohrzucker 20 Gramm • Zimt gemahlen ½ Teelöffel • Kardamom gemahlen ½ Teelöffel
...Zucker und Gewürz zugeben. Nochmal zermixen.
4.
Glattes Mehl 350 G • Natron (Speisesoda) ½ čl
Die flüßige Mischung in eine tiefere Form geben, Mehl mit Speisesoda zugeben und einen feinen, glatten und dicken Teig durcharbeiten.
5.
Waffelmacher aufwärmen und den Teig (cca 80g für eine Waffel) in die Formen gießen.
6.
Den Waffelmacher zumachen und die Waffeln 5 Minuten backen. Leicht überzuckert servieren.
Guten Appetit!