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Kürbiskuchen

Kürbiskuchen

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Traditioneller Herbstkuchen aus zerbrechlichen Butterteig und Kürbis.

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Kuchen

Koch

Portionen

12

Portionsgewicht

137 g

Energie pro Portion

311 kcal

Zubereitungszeit

1 h. 30 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Zutaten

Zutaten

Butter

100

734

Gramm

kcal

Ei

4

352

Stück

kcal

Glattes Mehl

250

868

Gramm

kcal

Hokkaido Kürbis

600

240

Gramm

kcal

Ingwerpulver

½

3

Teelöffel

kcal

Kondensmilch gezuckert

400

1296

Mililiter

kcal

Muskatnuss gemahlen

¼

7

Teelöffel

kcal

Nelken gemahlen

½

7

Teelöffel

kcal

Salz

1

0

Prise

kcal

Zimt gemahlen

1

13

Teelöffel

kcal

Zitronen Schale

1

4

Teelöffel

kcal

Zucker

50

201

Gramm

kcal

 

Rezept

1. 

Butter 100 Gramm  Zucker 50 Gramm  Ei 2 Stück  Salz 1 Prise  Glattes Mehl 250 Gramm

Die angegebenen Zutaten zu einem Teig ("pâte à foncer") verkneten. Zuerst erweichte Butter mit Zucker schaumig rühren. Ei und Salz beimischen. Gesiebtes Mehl schrittweise zugeben. Fertigen Teig nun mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Die angegebenen Zutaten zu einem Teig (pâte à...

2. 

Hokkaido Kürbis 600 Gramm

Den Kürbis schälen, den Mittelteil entkernen und in kleinere Stücke schneiden. 30 Minuten bei 200 ° C backen.

Den Kürbis schälen, den Mittelteil entkernen und...

3. 

Die gebackenen Kürbisstücke mit einem Tauchmixer mischen.

Die gebackenen Kürbisstücke mit einem Tauchmixer...

4. 

Kondensmilch gezuckert 400 Mililiter  Ei 2 Stück

Die gesüßte Milch und die Eier beimischen.

Die gesüßte Milch und die Eier beimischen....

5. 

Zimt gemahlen 1 Teelöffel  Nelken gemahlen ½ Teelöffel  Ingwerpulver ½ Teelöffel  Muskatnuss gemahlen ¼ Teelöffel  Zitronen Schale 1 Teelöffel

Pfeffer und Zitronenschale zumischen.

Pfeffer und Zitronenschale zumischen....

6. 

Den Teig ausrollen und in die Form hineindrücken.

Den Teig ausrollen und in die Form hineindrücken....

7. 

Die vorbereitete Füllung auf den Teig gießen.

Die vorbereitete Füllung auf den Teig gießen....

8. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 40 Minuten backen.

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 40...

Guten Appetit!

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