Kürbiskuchen

Traditioneller Herbstkuchen aus zerbrechlichen Butterteig und Kürbis.
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Kuchen
Koch
Portionen
12
Portionsgewicht
137 g
Energie pro Portion
311 kcal
Zubereitungszeit
1 h. 30 min.
Schwierigkeit
Mittlere
Zutaten
Zutaten
Butter | 100 734 | Gramm kcal | |
Ei | 4 352 | Stück kcal | |
Glattes Mehl | 250 868 | Gramm kcal | |
Hokkaido Kürbis | 600 240 | Gramm kcal | |
Ingwerpulver | ½ 3 | Teelöffel kcal | |
Kondensmilch gezuckert | 400 1296 | Mililiter kcal | |
Muskatnuss gemahlen | ¼ 7 | Teelöffel kcal | |
Nelken gemahlen | ½ 7 | Teelöffel kcal | |
Salz | 1 0 | Prise kcal | |
Zimt gemahlen | 1 13 | Teelöffel kcal | |
Zitronen Schale | 1 4 | Teelöffel kcal | |
Zucker | 50 201 | Gramm kcal |
Rezept
1.
Butter 100 Gramm • Zucker 50 Gramm • Ei 2 Stück • Salz 1 Prise • Glattes Mehl 250 Gramm
Die angegebenen Zutaten zu einem Teig ("pâte à foncer") verkneten. Zuerst erweichte Butter mit Zucker schaumig rühren. Ei und Salz beimischen. Gesiebtes Mehl schrittweise zugeben. Fertigen Teig nun mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

2.
Hokkaido Kürbis 600 Gramm
Den Kürbis schälen, den Mittelteil entkernen und in kleinere Stücke schneiden. 30 Minuten bei 200 ° C backen.

3.
Die gebackenen Kürbisstücke mit einem Tauchmixer mischen.


5.
Zimt gemahlen 1 Teelöffel • Nelken gemahlen ½ Teelöffel • Ingwerpulver ½ Teelöffel • Muskatnuss gemahlen ¼ Teelöffel • Zitronen Schale 1 Teelöffel
Pfeffer und Zitronenschale zumischen.

6.
Den Teig ausrollen und in die Form hineindrücken.

7.
Die vorbereitete Füllung auf den Teig gießen.

8.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 40 Minuten backen.

Guten Appetit!