KOCHREZEPTEN

Waffeln mit Erdbeerpüree

Waffeln mit Erdbeerpüree

Beliebte Waffeln für Kinder zum Frühstuck. Passend auch für unerwarteten Besuch, es reicht nur die Sahne zugeben.

Rezept,Foto Rezept,Erdbeeren,Süßes Frühstück,

Süßes Frühstück

Koch

Portionen

12

Zubereitungszeit

40 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Backpulver10Gramm
Butter70Gramm
Eigelb2Stück
Eiweiße2Stück
Erdbeeren250Gramm
Erdbeeren-
Glattes Mehl300Gramm
Milch400Mililiter
Puderzucker110Gramm
Schlagsahne (30-33%)200Mililiter

 

Rezept

1. Zubereitung von Teig für Waffeln

Eigelb 2 Stück  Milch 400 Mililiter  Butter 70 Gramm  Puderzucker 30 Gramm

Eigelbe in der Milch ausschlagen, erweichte Butter und Zucker zugeben.

2. 

Glattes Mehl 300 Gramm  Backpulver 10 Gramm

Mehl mit Backtriebmittel beischütten. Glatter Teig davon machen.

3. 

Eiweiße 2 Stück

Zum Schluss steifen Schnee von Eiweißen leicht einmischen.

4. 

Teig mit einer Schöpfkelle gießen...

5. 

... In Backformen geeignete für Waffeln, im vorgeheizten Backrohr 15 Minuten backen.

6. Erdbeerpüree

Erdbeeren 250 Gramm  Puderzucker 80 Gramm

Erdbeere abputzen, waschen und mit dem Zucker mixen.

7. 

Schon gebackene Waffeln mit Erdbeerpüree begießen und servieren.

8. Waffeln wie ein Kuchen

Schlagsahne (30-33%) 200 Mililiter

Sahne steif ausschlagen und in den Zuckerbäckerbeutel hineingeben.

9. 

Erdbeeren

Begossene Waffeln mit Sahne und Erdbeerhälften verzieren.

Guten Appetit!

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen  • Cookie Einstellungen