Waffeln mit Erdbeerpüree

Beliebte Waffeln für Kinder zum Frühstuck. Passend auch für unerwarteten Besuch, es reicht nur die Sahne zugeben.
Rezept,Foto Rezept,Erdbeeren,Süßes Frühstück,,Saisonale Rezepte
Süßes Frühstück
Zutaten
Zutaten
Backpulver | 10 8 | Gramm kcal | |
Butter | 70 514 | Gramm kcal | |
Eigelb | 2 114 | Stück kcal | |
Eiweiße | 2 34 | Stück kcal | |
Erdbeeren | 250 108 | Gramm kcal | |
Erdbeeren | 0 ?? | kcal | |
Glattes Mehl | 300 1041 | Gramm kcal | |
Milch | 400 192 | Mililiter kcal | |
Puderzucker | 110 427 | Gramm kcal | |
Schlagsahne (30-33%) | 200 622 | Mililiter kcal |
Rezept
1. Zubereitung von Teig für Waffeln
Eigelb 2 Stück • Milch 400 Mililiter • Butter 70 Gramm • Puderzucker 30 Gramm
Eigelbe in der Milch ausschlagen, erweichte Butter und Zucker zugeben.

2.
Glattes Mehl 300 Gramm • Backpulver 10 Gramm
Mehl mit Backtriebmittel beischütten. Glatter Teig davon machen.


4.
Teig mit einer Schöpfkelle gießen...

5.
... In Backformen geeignete für Waffeln, im vorgeheizten Backrohr 15 Minuten backen.

6. Erdbeerpüree
Erdbeeren 250 Gramm • Puderzucker 80 Gramm
Erdbeere abputzen, waschen und mit dem Zucker mixen.

7.
Schon gebackene Waffeln mit Erdbeerpüree begießen und servieren.

8. Waffeln wie ein Kuchen
Schlagsahne (30-33%) 200 Mililiter
Sahne steif ausschlagen und in den Zuckerbäckerbeutel hineingeben.


Guten Appetit!