KOCHREZEPTEN

Gefüllte Ente

Gefüllte Ente

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Gebratene Ente mit geschmacksvoller saftiger Füllung aus Entenleber. Sooo lecker :)

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Entenfleisch

Koch

Portionen

4

Zubereitungszeit

3 h.

Schwierigkeit

Mittlere

Kategorien

Entenfleisch  

Zutaten

Zutaten

Ei

3

264

Stück

kcal

Ente

2

5640

Kilogramm

kcal

Entenleber

500

??

Gramm

kcal

Gedünsteter Honig-Kohl Rezept

0

??

kcal

Hörnchen

300

861

Gramm

kcal

Milch

60

29

Mililiter

kcal

Petersilie grün

30

??

Gramm

kcal

Salz

0

??

kcal

Salz

3

0

Teelöffel

kcal

Wasser

150

332

Mililiter

kcal

 

Rezept

1. Zubereitung

Ente 2 Kilogramm  Salz

Tiefgefrorene Ente im Kühlschrank auftauen lassen (ca. 24 Stunden). Aufgetaute oder frische Ente gut waschen, von innen und von außen salzen. Über Nacht im Kühlschrank ausruhen lassen. Am nächsten Tag nach dem Einsalzen höchstens drei Stunden vor dem Servieren mit dem Braten anfangen. Frisch gebratene Ente schmeckt am besten.

Tiefgefrorene Ente im Kühlschrank auftauen lassen...

2. Für die Füllung:

Hörnchen 300 Gramm  Entenleber 500 Gramm  Milch 60 Mililiter  Ei 3 Stück  Salz 1.5 Teelöffel  Petersilie grün 30 Gramm

Hörnchen (beziehungsweise auch anderes Gebäck…) schneiden. Entenleber unter fließendem Wasser abwaschen, eventuelle Häutchen entfernen, etwas kleiner schneiden und zu den Hörnchen geben. Alles mit der Milch aufgießen. Eier, Salz und klein gehackte Petersilie zugeben und ordentlich mit der Hand vermischen.

Hörnchen (beziehungsweise auch anderes...

3. 

Salz 1.5 Teelöffel

Gesalzene Ente noch einmal abwaschen, von außen wieder salzen, mit der Füllung einfüllen …

Gesalzene Ente noch einmal abwaschen, von außen...

4. 

Wasser 150 Mililiter

… und die Öffnung mit einer Nadel verschließen. Die Ente aufs Backblech legen, etwas Wasser nachfüllen und zugedeckt bei 180 Grad ca. eine Stunde braten. Nach dem Ablauf der angegebenen Zeit wenden, zudecken und noch eine Stunde weiter braten. Die Ente sollte beim Braten im Bratsatz eingetaucht sein.

… und die Öffnung mit einer Nadel...

5. 

Nun aufdecken, Bratsatz teilweise wegschütten, die Temperatur auf 200 Grad erhöhen und die Ente fertig braten, bis sie schön rot wird.

Nun aufdecken, Bratsatz teilweise wegschütten,...

6. 

Fertig gebratene Ente aus dem Backrohr nehmen und mit einer Geflügelschere zerteilen. Die Füllung herausnehmen und nach Belieben schneiden.

Fertig gebratene Ente aus dem Backrohr nehmen und...

7. 

...

8. 

Gedünsteter Honig-Kohl Rezept

Die Ente nun tranchieren und mit gedünstetem Honigkohl servieren. So schmeckt nämlich am besten! Guten Appetit :)

Die Ente nun tranchieren und mit gedünstetem...

Guten Appetit!

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