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Cremige Zitronen-Cupcakes

Cremige Zitronen-Cupcakes

Ein delikates Dessert aus knusprigen Cupcakes und einer cremigen Zitronenfüllung.

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Körbchen

Koch

Portionen

16

Zubereitungszeit

2 h.

Schwierigkeit

Hohe

 

Zutaten

Zutaten

Butter275Gramm
Ei3Stück
Eigelb1Stück
Glattes Mehl225Gramm
Puderzucker75Gramm
Schokolade 85%-
Speisestärke25Gramm
Zitrone1Stück
Zitronensaft50Mililiter
Zucker125Gramm

 

Rezept

1. Cupcakes

Glattes Mehl 225 Gramm  Puderzucker 75 Gramm  Butter 150 Gramm  Eigelb 1 Stück

Mehl, Zucker in die Schüssel gießen, gehackte Butter und Eigelb hinzufügen.

2. 

Den Teig kneten, in einen Mikrotütenbeutel geben und eine Stunde lang in der Kälte ruhen lassen.

3. 

Den Teig auswählen, kneten und auf einem bemehlten Brett auf eine Dicke von ca. 4-5 mm ausrollen. Räder mit einem Durchmesser von ca. 7 cm ausschneiden und in Korbformen mit einem Durchmesser von 6 cm hineinlegen. Den Teig in den Formen drücken.

4. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 15 Minuten backen.

5. 

Die Backwaren abkühlen, mit den Formen leicht auf die Arbeitsfläche klopfen und den Korb vorsichtig herausnehmen. In Papierkörbe hineinlegen.

6. Zitronenfüllung

Zitronensaft 50 Mililiter

2-3 Zitronen entsaften.

7. 

Zucker 125 Gramm  Butter 125 Gramm

Zitronensaft in den Topf gießen, Zucker und Butter hinzufügen. Zum Kochen bringen.

8. 

Ei 3 Stück  Speisestärke 25 Gramm

Die Eier gut mischen und Maisstärke hineinmischen.

9. 

Die vorbereiteten Eier in die kochende Zitronenbasis hineinmischen. Kochen, bis es eingedickt ist.

10. 

Die Cupcakes mit einer heißen Füllung füllen.

11. 

Schokolade 85%

Schokolade reiben.

12. 

Zitrone 1 Stück

Mit Schokolade bestreuen und mit dünnen Zitronenscheibenhälften garnieren. Abkühlen lassen und in der Kälte erstarren lassen. Im Kühlschrank aufbewahren.

Guten Appetit!

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