Cremige Zitronen-Cupcakes
Ein delikates Dessert aus knusprigen Cupcakes und einer cremigen Zitronenfüllung.
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Körbchen
Zutaten
Zutaten
Butter | 275 | Gramm | |
Ei | 3 | Stück | |
Eigelb | 1 | Stück | |
Glattes Mehl | 225 | Gramm | |
Puderzucker | 75 | Gramm | |
Schokolade 85% | - | ||
Speisestärke | 25 | Gramm | |
Zitrone | 1 | Stück | |
Zitronensaft | 50 | Mililiter | |
Zucker | 125 | Gramm |
Rezept
1. Cupcakes
Glattes Mehl 225 Gramm • Puderzucker 75 Gramm • Butter 150 Gramm • Eigelb 1 Stück
Mehl, Zucker in die Schüssel gießen, gehackte Butter und Eigelb hinzufügen.
2.
Den Teig kneten, in einen Mikrotütenbeutel geben und eine Stunde lang in der Kälte ruhen lassen.
3.
Den Teig auswählen, kneten und auf einem bemehlten Brett auf eine Dicke von ca. 4-5 mm ausrollen. Räder mit einem Durchmesser von ca. 7 cm ausschneiden und in Korbformen mit einem Durchmesser von 6 cm hineinlegen. Den Teig in den Formen drücken.
4.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 15 Minuten backen.
5.
Die Backwaren abkühlen, mit den Formen leicht auf die Arbeitsfläche klopfen und den Korb vorsichtig herausnehmen. In Papierkörbe hineinlegen.
7.
Zucker 125 Gramm • Butter 125 Gramm
Zitronensaft in den Topf gießen, Zucker und Butter hinzufügen. Zum Kochen bringen.
9.
Die vorbereiteten Eier in die kochende Zitronenbasis hineinmischen. Kochen, bis es eingedickt ist.
10.
Die Cupcakes mit einer heißen Füllung füllen.
12.
Zitrone 1 Stück
Mit Schokolade bestreuen und mit dünnen Zitronenscheibenhälften garnieren. Abkühlen lassen und in der Kälte erstarren lassen. Im Kühlschrank aufbewahren.
Guten Appetit!