Dinkel-Hafer Hefepfannkuchen
Leckere Hefepfannkuchen, reich an Ballaststoffe. Nicht nur zum Frühstück, sondern auch zum Mittagessen geeignet.
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Süßes Frühstück
Zutaten
Zutaten
Dinkelmehl glatt T630 | 350 | Gramm | |
Fruchtmarmelade | - | ||
Haferflocken | 150 | Gramm | |
Milch | 400 | Mililiter | |
Natron (Speisesoda) | ½ | Teelöffel | |
Sonnenblumenöl | - | ||
Vanillezucker | 2 | Teelöffel | |
Zimt Zucker | - |
Rezept
2.
Milch 400 Mililiter • Vanillezucker 2 Teelöffel • Natron (Speisesoda) ½ Teelöffel
Milch, Zucker und eine Prise Speisesoda zugeben. Vermischen und 15 Minuten ruhen lassen. Falls der Teig zu dick ist, Milch zugießen.
3.
Ein bisschen Öl in die heiße Bratpfanne geben und aus angemessener Menge (cca 3-4 Löffel) Hefepfannkuchen von beiden Seiten braten. Für die weitere Hefepfannkuchen müssen Sie kein Öl mehr zugeben, Sie können sie auf trockener Bratpfanne braten.
4.
Fertige Hefepfannkuchen leicht kühlen lassen...
Guten Appetit!