KOCHREZEPTEN

Dattelmuffins

Leckere zuckerfreie Muffins.

Rezept,Foto Rezept,Datteln,Butter,Weizenmehl griffig,Muffins,

Muffins

Koch

Portionen

12

Zubereitungszeit

45 min.

Schwierigkeit

Hohe

Kategorien

Muffins  

 

Zutaten

Zutaten

Backpulver12Gramm
Butter100Gramm
Datteln160Gramm
Dinkelmehl glatt T63060Gramm
Ei2Stück
Sonnenblumenkerne-
Wasser100Mililiter
Weizenmehl griffig100Gramm
Weiße Schokolade-

 

Rezept

1. 

Datteln 160 Gramm  Wasser 100 Mililiter  Butter 100 Gramm

Die Datteln entkernen und mit Wasser übergießen. 15 Minuten stehen lassen. Butter schmelzen und abkühlen lassen.

2. 

Nach dieser Zeit die Datteln zu einem Brei mischen.

3. 

Butter beimischen...

4. 

Ei 2 Stück

...und Eier.

5. 

Weizenmehl griffig 100 Gramm  Dinkelmehl glatt T630 60 Gramm  Backpulver 12 Gramm

Die flüssige Mischung in eine Schüssel gießen, Mehl und Backpulver hinzufügen. Sorgfältig schlagen.

6. 

Den Teig mit einem Eisportionierer in Papiermuffinkörbe teilen, die in eine Muffinform eingelegt sind.

7. 

Mit der anderen Seite des Löffels die Rillen auf der Oberfläche der Muffins machen ...

8. 

Sonnenblumenkerne

... und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.

9. 

Im vorgeheizten Backofen bei 185 ° C 15 Minuten backen.

10. 

Weiße Schokolade

Die abgekühlten Muffins mit geschmolzener weißer Schokolade dekorieren.

11. 

Servieren.

Guten Appetit!

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen