Marzipan-Spinnen

Für Halloween-Party in der Schule :)
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Kekse & Plätzchen
Zutaten
Zutaten
Backpulver | 1.5 6 | Teelöffel kcal | |
Butter | 80 588 | Gramm kcal | |
Ei | 1 88 | Stück kcal | |
Glattes Mehl | 200 694 | Gramm kcal | |
Kakaopulver | 1 31 | Esslöffel kcal | |
Marzipanrohmasse | 200 904 | Gramm kcal | |
Puderzucker | 80 311 | Gramm kcal | |
Schokolade | 0 ?? | kcal | |
Vanillezucker | 2 37 | Teelöffel kcal | |
Zuckermasse (fondat) | 0 ?? | kcal |
Rezept
1. Zarte Kuchenböden
Butter 80 Gramm • Puderzucker 80 Gramm • Vanillezucker 2 Teelöffel
Butter mit Puderzucker und Vanillezucker vermengen.



4.
Den Teig ausarbeiten und für halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

5. Marzipan-Körper von Spinnen
Marzipanrohmasse 200 Gramm • Kakaopulver 1 Esslöffel
Marzipan und Kakao vermengen.

6.
Rolle mit einer Länge von 25 cm daraus formen. Die Rolle in 1 cm lange Stücke schneiden. Die Kugeln daraus formen und in den Kühlschrank stellen.

7. Backen von Kuchenböden
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, halbieren und aus jeder Hälfte eine Rolle mit Durchmesser von 2,5 cm formen. Die Rollen in 2,5 cm breite Stücke schneiden. Die Kugeln daraus formen.

8.
Die Kugeln mit den Händen flach drücken und auf ein mit Backpapier aufgelegtes Backblech legen. Eine kleine Vertiefung in der Mitte der Ringe eindrücken.

9.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 12-15 Minuten backen.

10. Bilden von Spinnen
Mit zerlassener Schokolade die Füßchen auf ausgekühlte Kuchenböden zeichnen.

11.
Verflachte Marzipan-Kugel in die Vertiefung hineinlegen.


13.
...und diese als Augen auf die Spinnen-Körper ankleben, fein verflachen.

14.
Den Pinsel in die Schokolade eintauchen und die Augen vollenden.

Guten Appetit!