KOCHREZEPTEN

Marzipan-Spinnen

Marzipan-Spinnen

bi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-starbi-star

Für Halloween-Party in der Schule :)

Rezept,Foto Rezept,Marzipanrohmasse,Schokolade,Kekse & Plätzchen,Halloween,

Kekse & Plätzchen

Koch

Portionen

24

Zubereitungszeit

1 h. 45 min.

Schwierigkeit

Hohe

Zutaten

Zutaten

Backpulver

1.5

6

Teelöffel

kcal

Butter

80

588

Gramm

kcal

Ei

1

88

Stück

kcal

Glattes Mehl

200

694

Gramm

kcal

Kakaopulver

1

31

Esslöffel

kcal

Marzipanrohmasse

200

904

Gramm

kcal

Puderzucker

80

311

Gramm

kcal

Schokolade

0

??

kcal

Vanillezucker

2

37

Teelöffel

kcal

Zuckermasse (fondat)

0

??

kcal

 

Rezept

1. Zarte Kuchenböden

Butter 80 Gramm  Puderzucker 80 Gramm  Vanillezucker 2 Teelöffel

Butter mit Puderzucker und Vanillezucker vermengen.

Butter mit Puderzucker und Vanillezucker...

2. 

Ei 1 Stück

Ei hineinmischen...

Ei hineinmischen......

3. 

Glattes Mehl 200 Gramm  Backpulver 1.5 Teelöffel

...und Mehl mit Backpulver.

...und Mehl mit Backpulver....

4. 

Den Teig ausarbeiten und für halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

Den Teig ausarbeiten und für halbe Stunde in den...

5. Marzipan-Körper von Spinnen

Marzipanrohmasse 200 Gramm  Kakaopulver 1 Esslöffel

Marzipan und Kakao vermengen.

Marzipan und Kakao vermengen....

6. 

Rolle mit einer Länge von 25 cm daraus formen. Die Rolle in 1 cm lange Stücke schneiden. Die Kugeln daraus formen und in den Kühlschrank stellen.

Rolle mit einer Länge von 25 cm daraus formen....

7. Backen von Kuchenböden

Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, halbieren und aus jeder Hälfte eine Rolle mit Durchmesser von 2,5 cm formen. Die Rollen in 2,5 cm breite Stücke schneiden. Die Kugeln daraus formen.

Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, halbieren...

8. 

Die Kugeln mit den Händen flach drücken und auf ein mit Backpapier aufgelegtes Backblech legen. Eine kleine Vertiefung in der Mitte der Ringe eindrücken.

Die Kugeln mit den Händen flach drücken und auf...

9. 

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 12-15 Minuten backen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 12-15...

10. Bilden von Spinnen

Schokolade

Mit zerlassener Schokolade die Füßchen auf ausgekühlte Kuchenböden zeichnen.

Mit zerlassener Schokolade die Füßchen auf...

11. 

Verflachte Marzipan-Kugel in die Vertiefung hineinlegen.

Verflachte Marzipan-Kugel in die Vertiefung...

12. 

Zuckermasse (fondat)

Mit den Händen kleine Kugelchen aus dem Fondant formen...

Mit den Händen kleine Kugelchen aus dem Fondant...

13. 

...und diese als Augen auf die Spinnen-Körper ankleben, fein verflachen.

...und diese als Augen auf die Spinnen-Körper...

14. 

Den Pinsel in die Schokolade eintauchen und die Augen vollenden.

Den Pinsel in die Schokolade eintauchen und die...

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2025 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen