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Quarkkuchen mit Heidelbeeren

    

Quarkkuchen mit einem Kuchenboden aus Linzerteig mit süßem Quark und Obst, mit Eiweißschnee überbacken.

Portionen

8

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Kategorien:   

 

 
 

1. Zubereitung: Teig

Glattes Mehl 230 g  Backpulver 1 Teelöffel  Zucker 130 g  Butter 130 g  Ei 1 Stück

Mehl mit Backpulver und Zucker vermischen. Ei, weiches Pflanzfett oder Butter dazugeben. Dann einen glatten Teig kneten.

Zubereitung: Teig

2. 

Den Teig gleichmäßig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Kuchenform drücken.

3. Zubereitung: Füllung

Milch 200 ml  Quark 40-45% Fett 250 g  Vanillezucker 1 Stück  Zucker 70 g  Speisestärke 20 g  Sauerrahm (14-18%) 100 g  Eigelb 3 Stück

Milch, Quark, Zucker, Maisstärke, Eigelb und Sauerrahm in einen Mixer geben und zu einen glatten Creme mixen.

Zubereitung: Füllung

4. 

Die Creme auf den Teig gießen.

5. 

Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten langsam solange backen, bis die Creme fest wird und der Teig anfängt dunkler zu werden.

6. Zubereitung: Eiweißschnee

Eiweiße 3 Stück  Zucker 4 Esslöffel  Heidelbeeren-Kompott 200 g

Während der Kuchen gebacken wird, Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Das Heidelbeeren-Kompott abgießen und abtropfen lassen.

Zubereitung: Eiweißschnee

7. 

Auf den fast fertig gebackenen Kuchen die Heidelbeeren gleichmäßig verteilen.

8. 

Die Heidelbeeren gleichmäßig mit dem Eischnee bedecken und mit einem Löffel Wellen formen.

9. 

Den Kuchen ca. 8-10 Minuten solange backen, bis der Schnee anfängt braun zu werden.

Guten Appetit!

 

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