KOCHREZEPTEN

Quarkkuchen mit Heidelbeeren

Quarkkuchen mit Heidelbeeren

bi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-starbi-star

Quarkkuchen mit einem Kuchenboden aus Linzerteig mit süßem Quark und Obst, mit Eiweißschnee überbacken.

Rezept,Foto Rezept,Quark 40-45% Fett,Heidelbeeren-Kompott,Kuchen

Kuchen

Portionen

8

Portionsgewicht

203 g

Energie pro Portion

514 kcal

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Kategorien

Kuchen  

Zutaten

Zutaten

Backpulver

1

4

Teelöffel

kcal

Butter

130

955

Gramm

kcal

Ei

1

88

Stück

kcal

Eigelb

3

171

Stück

kcal

Eiweiße

3

51

Stück

kcal

Glattes Mehl

230

799

Gramm

kcal

Heidelbeeren-Kompott

200

176

Gramm

kcal

Milch

200

96

Mililiter

kcal

Quark 40-45% Fett

250

425

Gramm

kcal

Sauerrahm (14-18%)

100

160

Gramm

kcal

Speisestärke

20

73

Gramm

kcal

Vanillezucker

1

73

Stück

kcal

Zucker

200

804

Gramm

kcal

Zucker

4

242

Esslöffel

kcal

 

Rezept

1. Zubereitung: Teig

Glattes Mehl 230 Gramm  Backpulver 1 Teelöffel  Zucker 130 Gramm  Butter 130 Gramm  Ei 1 Stück

Mehl mit Backpulver und Zucker vermischen. Ei, weiches Pflanzfett oder Butter dazugeben. Dann einen glatten Teig kneten.

Mehl mit Backpulver und Zucker vermischen. Ei,...

2. 

Den Teig gleichmäßig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Kuchenform drücken.

Den Teig gleichmäßig in eine gefettete und mit...

3. Zubereitung: Füllung

Milch 200 Mililiter  Quark 40-45% Fett 250 Gramm  Vanillezucker 1 Stück  Zucker 70 Gramm  Speisestärke 20 Gramm  Sauerrahm (14-18%) 100 Gramm  Eigelb 3 Stück

Milch, Quark, Zucker, Maisstärke, Eigelb und Sauerrahm in einen Mixer geben und zu einen glatten Creme mixen.

Milch, Quark, Zucker, Maisstärke, Eigelb und...

4. 

Die Creme auf den Teig gießen.

Die Creme auf den Teig gießen....

5. 

Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten langsam solange backen, bis die Creme fest wird und der Teig anfängt dunkler zu werden.

Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten langsam...

6. Zubereitung: Eiweißschnee

Eiweiße 3 Stück  Zucker 4 Esslöffel  Heidelbeeren-Kompott 200 Gramm

Während der Kuchen gebacken wird, Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Das Heidelbeeren-Kompott abgießen und abtropfen lassen.

Während der Kuchen gebacken wird, Eiweiß mit...

7. 

Auf den fast fertig gebackenen Kuchen die Heidelbeeren gleichmäßig verteilen.

Auf den fast fertig gebackenen Kuchen die...

8. 

Die Heidelbeeren gleichmäßig mit dem Eischnee bedecken und mit einem Löffel Wellen formen.

Die Heidelbeeren gleichmäßig mit dem Eischnee...

9. 

Den Kuchen ca. 8-10 Minuten solange backen, bis der Schnee anfängt braun zu werden.

Den Kuchen ca. 8-10 Minuten solange backen, bis...

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2025 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen