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Quarkkuchen mit Heidelbeeren

    

Quarkkuchen mit einem Kuchenboden aus Linzerteig mit süßem Quark und Obst, mit Eiweißschnee überbacken.

Portionen

8

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Kategorien:   

 

 
 
Backpulver1Teelöffel
Butter130Gramm
Ei1Stück
Eigelb3Stück
Eiweiße3Stück
Glattes Mehl230Gramm
Heidelbeeren-Kompott200Gramm
Milch200Mililiter
Quark 40-45% Fett250Gramm
Sauerrahm (14-18%)100Gramm
Speisestärke20Gramm
Vanillezucker1Stück
Zucker200Gramm
Zucker4Esslöffel

1. Zubereitung: Teig

Glattes Mehl 230 Gramm  Backpulver 1 Teelöffel  Zucker 130 Gramm  Butter 130 Gramm  Ei 1 Stück

Mehl mit Backpulver und Zucker vermischen. Ei, weiches Pflanzfett oder Butter dazugeben. Dann einen glatten Teig kneten.

Zubereitung: Teig

2. 

Den Teig gleichmäßig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Kuchenform drücken.

3. Zubereitung: Füllung

Milch 200 Mililiter  Quark 40-45% Fett 250 Gramm  Vanillezucker 1 Stück  Zucker 70 Gramm  Speisestärke 20 Gramm  Sauerrahm (14-18%) 100 Gramm  Eigelb 3 Stück

Milch, Quark, Zucker, Maisstärke, Eigelb und Sauerrahm in einen Mixer geben und zu einen glatten Creme mixen.

Zubereitung: Füllung

4. 

Die Creme auf den Teig gießen.

5. 

Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten langsam solange backen, bis die Creme fest wird und der Teig anfängt dunkler zu werden.

6. Zubereitung: Eiweißschnee

Eiweiße 3 Stück  Zucker 4 Esslöffel  Heidelbeeren-Kompott 200 Gramm

Während der Kuchen gebacken wird, Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Das Heidelbeeren-Kompott abgießen und abtropfen lassen.

Zubereitung: Eiweißschnee

7. 

Auf den fast fertig gebackenen Kuchen die Heidelbeeren gleichmäßig verteilen.

8. 

Die Heidelbeeren gleichmäßig mit dem Eischnee bedecken und mit einem Löffel Wellen formen.

9. 

Den Kuchen ca. 8-10 Minuten solange backen, bis der Schnee anfängt braun zu werden.

Guten Appetit!

 

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