weltinmir.de

Honig - Käsekuchen

     

Kuchen mit feinem, einfach zubereitetem Biskuit und köstlicher Quarkcreme.

Koch

Portionen

12

Zubereitungszeit

40 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Kategorien:   

 

 
 
Butter225
Ei1Stück
Eigelb4Stück
Eiweiße4Stück
Honig4Esslöffel
Quark750
Salz0
Speisestärke50
Weizenmehl griffig250
Zucker190

1. Zubereitung von Teig

Weizenmehl griffig 250  Butter 125  Salz  Zucker 40  Ei 1 Stück

In größere Schüssel Mehl einschütten, Zucker, eine Prise Salz, geschnittene Butter und Ei zugeben. Glatten Teig auskneten, anschließend kalt stellen und 30 Minuten rasten lassen.

Zubereitung von Teig

2. 

Teig in eine rundförmige Scheibe ausrollen (am besten zwischen zwei Folien). Scheibe in die rundförmige, mit Butter ausgefettete, Backform legen. Ränder in die Höhe von 2 cm aufziehen.

3. Zubereitung von Quarkfülle

Quark 750  Zucker 150  Butter 100  Speisestärke 50  Eigelb 4 Stück  Honig 4 Esslöffel

In kleinere Schüssel Quark geben. Danach Zucker, aufgetaute Butter, Eigelbe, Stärkemehl und Honig zugeben.

Zubereitung von Quarkfülle

4. 

Alles zusammen gut umrühren.

5. Schnee ausschlagen

Eiweiße 4 Stück

Aus Eiweißen Schnee ausschlagen. Schnee zur Quarkfülle einmischen und dieses Gemisch auf den Teig gießen.

Schnee ausschlagen

6. 

Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad goldbraun backen.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2019 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen