Honig - Käsekuchen
![Honig - Käsekuchen](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_strava/mod_recepty/recipe/00000734/img_de_4x3/honig-kasekuchen_00180.jpg)
Kuchen mit feinem, einfach zubereitetem Biskuit und köstlicher Quarkcreme.
Rezept,Foto Rezept,Butter,Butter,Quark,Honig,Kuchen
Kuchen
Kategorien
Kuchen
Zutaten
Zutaten
Butter | 225 | Gramm | |
Ei | 1 | Stück | |
Eigelb | 4 | Stück | |
Eiweiße | 4 | Stück | |
Honig | 4 | Esslöffel | |
Quark | 750 | Gramm | |
Salz | - | ||
Speisestärke | 50 | Gramm | |
Weizenmehl griffig | 250 | Gramm | |
Zucker | 190 | Gramm |
Rezept
1. Zubereitung von Teig
Weizenmehl griffig 250 Gramm • Butter 125 Gramm • Salz • Zucker 40 Gramm • Ei 1 Stück
In größere Schüssel Mehl einschütten, Zucker, eine Prise Salz, geschnittene Butter und Ei zugeben. Glatten Teig auskneten, anschließend kalt stellen und 30 Minuten rasten lassen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000734/small/IMG_5227.jpg)
2.
Teig in eine rundförmige Scheibe ausrollen (am besten zwischen zwei Folien). Scheibe in die rundförmige, mit Butter ausgefettete, Backform legen. Ränder in die Höhe von 2 cm aufziehen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000734/small/IMG_5237.jpg)
3. Zubereitung von Quarkfülle
Quark 750 Gramm • Zucker 150 Gramm • Butter 100 Gramm • Speisestärke 50 Gramm • Eigelb 4 Stück • Honig 4 Esslöffel
In kleinere Schüssel Quark geben. Danach Zucker, aufgetaute Butter, Eigelbe, Stärkemehl und Honig zugeben.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000734/small/IMG_5230.jpg)
4.
Alles zusammen gut umrühren.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000734/small/IMG_5232.jpg)
5. Schnee ausschlagen
Eiweiße 4 Stück
Aus Eiweißen Schnee ausschlagen. Schnee zur Quarkfülle einmischen und dieses Gemisch auf den Teig gießen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000734/small/IMG_5233.jpg)
6.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad goldbraun backen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000734/small/IMG_5239.jpg)
Guten Appetit!