weltinmir.de

Durchgefallener Blechkuchen

     

Einfacher und feiner Quark Blechkuchen, der zum Tee oder Frühstück Kaffee passt.

Koch

Portionen

Zubereitungszeit

50 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Kategorien:   

 

 
 

1. 

Weizenmehl griffig 400  Zucker 125  Wasser 200  Sonnenblumenöl 150  Ei 3 Stück  Kakaopulver 2 Esslöffel  Backpulver 10

Mehl, Zucker, Wasser, Öl, Eier, Kakaopulver und Backpulver- alles zusammen schaumig rühren.

2. 

Quark weich fein 500  Ei 1 Stück  Vanillezucker 12  Zucker 100

Quark mit Ei und Zucker verrühren. Der Spritzbeutel (Spritztüte) mit der größten Lochtülle einfüllen.

3. 

Butter  Weizenmehl griffig

Ein Backblech einfetten, dünn mit Mehl ausstreuen und den Kakaoteig auf das Backblech gießen.

4. 

Die Quarkmasse auf den Teig spritzen um ein Gitter herzustellen. Im vorgeheizten Ofen bei 190-200° 25-30 Minuten backen.

5. 

Mit Holzstäbchen feststellen, ob der Kuchen (Kakaoteil) richtig gut durchgebacken ist.

6. 

Kuchen gut abkühlen lassen.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2019 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen