weltinmir.de

Durchgefallener Blechkuchen

     

Einfacher und feiner Quark Blechkuchen, der zum Tee oder Frühstück Kaffee passt.

Koch

Portionen

Zubereitungszeit

50 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Kategorien:   

 

 
 

1. 

Weizenmehl griffig 400 g  Zucker 125 g  Wasser 200 ml  Sonnenblumenöl 150 ml  Ei 3 St  Kakaopulver 2 EL  Backpulver 10 g

Mehl, Zucker, Wasser, Öl, Eier, Kakaopulver und Backpulver- alles zusammen schaumig rühren.

2. 

Quark weich fein 500 g  Ei 1 St  Vanillezucker 12 g  Zucker 100 g

Quark mit Ei und Zucker verrühren. Der Spritzbeutel (Spritztüte) mit der größten Lochtülle einfüllen.

3. 

Butter  Weizenmehl griffig

Ein Backblech einfetten, dünn mit Mehl ausstreuen und den Kakaoteig auf das Backblech gießen.

4. 

Die Quarkmasse auf den Teig spritzen um ein Gitter herzustellen. Im vorgeheizten Ofen bei 190-200° 25-30 Minuten backen.

5. 

Mit Holzstäbchen feststellen, ob der Kuchen (Kakaoteil) richtig gut durchgebacken ist.

6. 

Kuchen gut abkühlen lassen.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2018 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen