Durchgefallener Blechkuchen
![Durchgefallener Blechkuchen](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_strava/mod_recepty/recipe/00000826/img_de_4x3/durchgefallener-blechkuchen_00180.jpg)
Einfacher und feiner Quark Blechkuchen, der zum Tee oder Frühstück Kaffee passt.
Rezept,Foto Rezept,Quark weich fein,Kuchen
Kuchen
Kategorien
Kuchen
Zutaten
Zutaten
Backpulver | 10 | Gramm | |
Butter | - | ||
Ei | 4 | Stück | |
Kakaopulver | 2 | Esslöffel | |
Quark weich fein | 500 | Gramm | |
Sonnenblumenöl | 150 | Mililiter | |
Vanillezucker | 12 | Gramm | |
Wasser | 200 | Mililiter | |
Weizenmehl griffig | 400 | Gramm | |
Weizenmehl griffig | - | ||
Zucker | 225 | Gramm |
Rezept
1.
Weizenmehl griffig 400 Gramm • Zucker 125 Gramm • Wasser 200 Mililiter • Sonnenblumenöl 150 Mililiter • Ei 3 Stück • Kakaopulver 2 Esslöffel • Backpulver 10 Gramm
Mehl, Zucker, Wasser, Öl, Eier, Kakaopulver und Backpulver- alles zusammen schaumig rühren.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000826/small/IMG_1064w.jpg)
2.
Quark weich fein 500 Gramm • Ei 1 Stück • Vanillezucker 12 Gramm • Zucker 100 Gramm
Quark mit Ei und Zucker verrühren. Der Spritzbeutel (Spritztüte) mit der größten Lochtülle einfüllen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000826/small/IMG_1066w.jpg)
3.
Ein Backblech einfetten, dünn mit Mehl ausstreuen und den Kakaoteig auf das Backblech gießen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000826/small/IMG_1067w.jpg)
4.
Die Quarkmasse auf den Teig spritzen um ein Gitter herzustellen. Im vorgeheizten Ofen bei 190-200° 25-30 Minuten backen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000826/small/IMG_1070w.jpg)
5.
Mit Holzstäbchen feststellen, ob der Kuchen (Kakaoteil) richtig gut durchgebacken ist.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000826/small/IMG_1073w.jpg)
6.
Kuchen gut abkühlen lassen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000826/small/IMG_1075w.jpg)
Guten Appetit!