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Einfache gegossene Buchteln

    

Haben Sie keine Lust mit viel Aufwand die Buchteln zu machen? Versuchen Sie unser Rezept für Buchteln aus gegossenem Hefeteig. Als Füllung können Sie den angegebenen Quark, aber auch Pflaumenmarmelade, Mohnfüllung oder Wallnussfüllung.

Koch

Portionen

16

Zubereitungszeit

1 h. 15 min.

Schwierigkeit

Hohe

 

Kategorien:   

 

 
 
Butter-
Ei4Stück
Glattes Mehl250Gramm
Hefe25Gramm
Milch500Mililiter
Olivenöl100Mililiter
Puderzucker170Gramm
Puderzucker-
Quark 40-45% Fett500Gramm
Rosinen100Gramm
Salz-
Weizenmehl griffig250Gramm
Weizenmehl griffig-
Zucker1Teelöffel

1. 

Milch 200 Mililiter  Zucker 1 Teelöffel  Hefe 25 Gramm

In die warme Milch Zucker und zerkleinerte Hefe geben. Hefevorteig gehen lassen.

2. 

Glattes Mehl 250 Gramm  Weizenmehl griffig 250 Gramm  Puderzucker 50 Gramm  Salz  Ei 1 Stück  Olivenöl 100 Mililiter  Milch 300 Mililiter

In eine Schüssel beine Mehl-Sorten, Zucker, eine Prise Salz, Ei, Öl und Milch geben. Zum Schluss den Hefevorteig dazugeben.

3. 

Einen dünnen Teig kneten.

4. 

Butter  Weizenmehl griffig

Eine Hälfte des Teiges auf ein gefettetes und mit Mehl ausgestreutes Backblech gießen.

5. 

Quark 40-45% Fett 500 Gramm  Puderzucker 120 Gramm  Ei 3 Stück

Quark mit Zucker und Ei vermischen...

6. 

Rosinen 100 Gramm

...gewaschene Rosinen untermischen.

7. 

Die Quarkfüllung in regelmäßigen Abständen als kleine Häufchen verteilen.

8. 

Den restlichen Teig in einer dünnen Schicht auf die Häufchen gießen. Zuerst senkrecht.

9. 

Dann waagerecht.

10. 

Den so zubereiteten Kuchen im vorgeheizten Ofen backen.

11. 

Bei 180-190°C ca. 45 Minuten lang backen.

12. 

Puderzucker

Den fertig gebackenen Kuchen mit Zucker bestreuen.

13. 

Ausgekühlt in Buchteln schneiden.

14. 

Und so servieren.

Guten Appetit!

 

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