Birnenkuchen mit Karamell
Ausgezeichneter Kuchen aus schnellem Quark-Teig und Birnen, mit süßem Karamell übergossen.
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Kuchen
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Zutaten
Zutaten
Backpulver | 2 | Teelöffel | |
Birne | 250 | Gramm | |
Butter | 1 | Esslöffel | |
Butter | - | ||
Butter | 100 | Gramm | |
Ei | 1 | Stück | |
Glattes Mehl | 150 | Gramm | |
Quark weich fein | 200 | Gramm | |
Vollmilch | 250 | Mililiter | |
Vollmilch | 2 | Esslöffel | |
Weizenmehl griffig | 150 | Gramm | |
Weizenmehl griffig | - | ||
Zitrone | 1 | Stück | |
Zucker | 200 | Gramm |
Rezept
1.
Weizenmehl griffig 150 Gramm • Glattes Mehl 150 Gramm • Zucker 100 Gramm • Ei 1 Stück • Quark weich fein 200 Gramm • Backpulver 2 Teelöffel • Vollmilch 250 Mililiter • Butter 100 Gramm
Butter schmelzen und auskühlen lassen. Alle Zutaten in eine tiefere Schüssel geben.
2.
Den Teig glatt rühren.
3.
Eine Kuchen-Form oder ein kleineres Backblech fetten und mit Mehl ausstreuen. Den Teig drin verteilen.
6.
Im vorgeheizten Ofen bei 170°C ca. 50 Minuten lang backen.
9.
Die Birnen und teilweise auch den fertig gebackenen Kuchen mit Karamell übergießen. Wenn der Karamell zu fest ist, machen wir ihn davor noch warm.
10.
Auskühlen und Karamell bisschen fest werden lassen.
Guten Appetit!