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Birnenkuchen mit Karamell

Birnenkuchen mit Karamell

Ausgezeichneter Kuchen aus schnellem Quark-Teig und Birnen, mit süßem Karamell übergossen.

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Kuchen

Koch

Portionen

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Kategorien

Kuchen  

 

Zutaten

Zutaten

Backpulver2Teelöffel
Birne250Gramm
Butter1Esslöffel
Butter-
Butter100Gramm
Ei1Stück
Glattes Mehl150Gramm
Quark weich fein200Gramm
Vollmilch250Mililiter
Vollmilch2Esslöffel
Weizenmehl griffig150Gramm
Weizenmehl griffig-
Zitrone1Stück
Zucker200Gramm

 

Rezept

1. 

Weizenmehl griffig 150 Gramm  Glattes Mehl 150 Gramm  Zucker 100 Gramm  Ei 1 Stück  Quark weich fein 200 Gramm  Backpulver 2 Teelöffel  Vollmilch 250 Mililiter  Butter 100 Gramm

Butter schmelzen und auskühlen lassen. Alle Zutaten in eine tiefere Schüssel geben.

2. 

Den Teig glatt rühren.

3. 

Butter  Weizenmehl griffig

Eine Kuchen-Form oder ein kleineres Backblech fetten und mit Mehl ausstreuen. Den Teig drin verteilen.

4. 

Birne 250 Gramm

Birnen schälen und in Scheiben schneiden.

5. 

Zitrone 1 Stück

Gleich auf den Teig legen und mit Zitronensaft beträufeln.

6. 

Im vorgeheizten Ofen bei 170°C ca. 50 Minuten lang backen.

7. 

Zucker 100 Gramm

Zucker karamellisieren.

8. 

Vollmilch 2 Esslöffel  Butter 1 Esslöffel

Milch und Butter dazugeben und glatt rühren.

9. 

Die Birnen und teilweise auch den fertig gebackenen Kuchen mit Karamell übergießen. Wenn der Karamell zu fest ist, machen wir ihn davor noch warm.

10. 

Auskühlen und Karamell bisschen fest werden lassen.

Guten Appetit!

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