Vanille-Soufflé
Anleitung für Zubereitung eines sehr einfachen französischen Desserts, deren Grundlage eine dicke weiße Sauce und Eiweißschnee bilden.
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Kuchen
Französische Rezepte
Zutaten
Zutaten
Butter | 40 | Gramm | |
Eigelb | 2 | Stück | |
Eiweiße | 2 | Stück | |
Glattes Mehl | 1 | Esslöffel | |
Salz | - | ||
Vanillearoma | ¼ | Teelöffel | |
Vollmilch | 150 | Mililiter | |
Zitronensaft | 1 | Teelöffel | |
Zucker | 2.5 | Esslöffel |
Rezept
1.
Butter 30 Gramm • Glattes Mehl 1 Esslöffel
Bei mittlerer Flamme Mehl mit geschmolzener Butter vermischen.
3.
Butter 10 Gramm • Zucker ½ Esslöffel
Kleine Soufflé-Förmchen mit Butter gut fetten und mit etwas Zucker ausstreuen.
4.
Salz • Vanillearoma ¼ Teelöffel • Eigelb 2 Stück • Zucker 2 Esslöffel • Zitronensaft 1 Teelöffel
Angegebene Ingredienzen beimischen.
6.
Einen Drittel des Eiweißschnees unter den Teig rühren.
7.
Vorsichtig den restlichen Eiweißschnee unter den Teig rühren.
8.
Den Teig gleichmäßig in 4 Soufflé-Förmchen verteilen. Wenn sie kleinere Tassen nehmen würden, dann diese nur 2-3 cm von dem Boden füllen.
9.
In der vorgeheizten Backröhre bei 200°C ca. 14 Minuten backen.
10.
Noch warm servieren, solange bis das Soufflé noch höher ist als die Förmchen.
Guten Appetit!