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Zarter Quarkkuchen

     

Kuchen aus einem zarten Butterteig mit einer Füllung aus Quark und Mohn.

Koch

Portionen

8

Zubereitungszeit

1 h. 30 min.

Schwierigkeit

Hohe

 

Kategorien:   

 

 
 

1. Zubereitung: Teig

Weizenmehl griffig 250 g  Puderzucker 60 g  Vanillezucker 8 g  Natron (Speisesoda) ½ TL  Butter 125 g  Ei 1 St

In eine Schüssel Mehl, Zucker, Vanillezucker und Speisesoda geben, gut durchrühren. Dann weiche, aufgeschnittene Butter und Ei dazugeben.

Zubereitung: Teig

2. 

Einen Teig kneten und diesen dann auf kühlen Stelle halbe Stunde ruhen lassen.

3. Quarkfüllung

Rosinen 50 g  Wasser  Magerquark 500 g  Sauerrahm (14-18%) 2 EL  Ei 2 St  Puderzucker 90 g  Mehl griffig 25 g

Rosinen waschen und ins Wasser tauchen. In eine Schüssel Quark geben, Sahne, Eier, Zucker, Mehl und die abgegossenen Rosinen unterrühren.

Quarkfüllung

4. 

Glatt rühren.

5. Mohnfüllung

Milch 80 ml  Zucker 50 g  Mohn gemahlen 100 g

In einem Topf Milch mit Zucker aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und gemahlenen Mohn unterrühren.

Mohnfüllung

6. Zubereitung: Kuchen

Weizenmehl griffig

Den Ofen vorheizen lassen und den Teig auf einem bemehlten Arbeitsbrett ausrollen (wir müssen schnell den Teig verarbeiten, weil die Butter drin während einer langen Verarbeitungszeit schmilzt).

Zubereitung: Kuchen

7. 

Den Teig in eine Kuchenform legen.

8. 

Auf den Teig die Quarkfüllung geben und mit der Mohnfüllung den Kuchen dekorieren.

9. Backen

Den Kuchen bei 180°C ca. 30 Minuten lang backen.

Backen

10. 

Den fertiggebackenen Kuchen gut auskühlen lassen.

11. Servieren

Den Kuchen aufschneiden und einzelne Stücke auf ein Teller legen. Der Teig ist sehr zart, deswegen beim Servieren sehr aufpassen, damit der Teig nicht bricht. Den Kuchen wie jeden anderen Nachtisch mit kleinem Löffel oder einer Dessertgabel verzehren.

Servieren

Guten Appetit!

 

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