KOCHREZEPTEN

Zarter Quarkkuchen

Zarter Quarkkuchen

bi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-starbi-star

Kuchen aus einem zarten Butterteig mit einer Füllung aus Quark und Mohn.

Rezept,Foto Rezept,Rosinen,Magerquark,Mohn gemahlen,Kuchen

Kuchen

Koch

Portionen

8

Zubereitungszeit

1 h. 30 min.

Schwierigkeit

Hohe

Kategorien

Kuchen  

Zutaten

Zutaten

Butter

125

918

Gramm

kcal

Ei

3

264

Stück

kcal

Magerquark

500

450

Gramm

kcal

Mehl griffig

25

88

Gramm

kcal

Milch

80

39

Mililiter

kcal

Mohn gemahlen

100

541

Gramm

kcal

Natron (Speisesoda)

½

0

Teelöffel

kcal

Puderzucker

150

582

Gramm

kcal

Rosinen

50

142

Gramm

kcal

Sauerrahm (14-18%)

2

48

Esslöffel

kcal

Vanillezucker

8

29

Gramm

kcal

Wasser

0

??

kcal

Weizenmehl griffig

250

890

Gramm

kcal

Weizenmehl griffig

0

??

kcal

Zucker

50

201

Gramm

kcal

 

Rezept

1. Zubereitung: Teig

Weizenmehl griffig 250 Gramm  Puderzucker 60 Gramm  Vanillezucker 8 Gramm  Natron (Speisesoda) ½ Teelöffel  Butter 125 Gramm  Ei 1 Stück

In eine Schüssel Mehl, Zucker, Vanillezucker und Speisesoda geben, gut durchrühren. Dann weiche, aufgeschnittene Butter und Ei dazugeben.

In eine Schüssel Mehl, Zucker, Vanillezucker und...

2. 

Einen Teig kneten und diesen dann auf kühlen Stelle halbe Stunde ruhen lassen.

Einen Teig kneten und diesen dann auf kühlen...

3. Quarkfüllung

Rosinen 50 Gramm  Wasser  Magerquark 500 Gramm  Sauerrahm (14-18%) 2 Esslöffel  Ei 2 Stück  Puderzucker 90 Gramm  Mehl griffig 25 Gramm

Rosinen waschen und ins Wasser tauchen. In eine Schüssel Quark geben, Sahne, Eier, Zucker, Mehl und die abgegossenen Rosinen unterrühren.

Rosinen waschen und ins Wasser tauchen. In eine...

4. 

Glatt rühren.

Glatt rühren....

5. Mohnfüllung

Milch 80 Mililiter  Zucker 50 Gramm  Mohn gemahlen 100 Gramm

In einem Topf Milch mit Zucker aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und gemahlenen Mohn unterrühren.

In einem Topf Milch mit Zucker aufkochen lassen....

6. Zubereitung: Kuchen

Weizenmehl griffig

Den Ofen vorheizen lassen und den Teig auf einem bemehlten Arbeitsbrett ausrollen (wir müssen schnell den Teig verarbeiten, weil die Butter drin während einer langen Verarbeitungszeit schmilzt).

Den Ofen vorheizen lassen und den Teig auf einem...

7. 

Den Teig in eine Kuchenform legen.

Den Teig in eine Kuchenform legen. ...

8. 

Auf den Teig die Quarkfüllung geben und mit der Mohnfüllung den Kuchen dekorieren.

Auf den Teig die Quarkfüllung geben und mit der...

9. Backen

Den Kuchen bei 180°C ca. 30 Minuten lang backen.

Den Kuchen bei 180°C ca. 30 Minuten lang backen. ...

10. 

Den fertiggebackenen Kuchen gut auskühlen lassen.

Den fertiggebackenen Kuchen gut auskühlen lassen....

11. Servieren

Den Kuchen aufschneiden und einzelne Stücke auf ein Teller legen. Der Teig ist sehr zart, deswegen beim Servieren sehr aufpassen, damit der Teig nicht bricht. Den Kuchen wie jeden anderen Nachtisch mit kleinem Löffel oder einer Dessertgabel verzehren.

Den Kuchen aufschneiden und einzelne Stücke auf...

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2025 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen